[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本格的♂夏の文ゲイ祭り 総合スレ
168
:
ケリー
:2011/03/06(日) 15:46:49
なんだか日曜日で久々にがっつり文ゲイ企画に取り組んだので、現状で決定すべきことをまとめてみます
①小説掲載“までの”方法
レイアウトは大体決まりつつあるので、文ゲイ兄貴が小説を完成させてからアップ完了までの流れをどうするか?
【wiki管理権限のある兄貴に委託して、テンプレに沿ってアップ?】→手間はかかるけど確実
【wikiを誰でも編集可能にし、テンプレに沿って各自アップしてもらう】→荒らしがきたらいかん、危ない危ない・・・
②wiki管理権限委託の基準
私一人だと息子が回らないかもしれないので、何名かに手伝ってもらえると助かります。
とかいって変な荒らしに権限渡しちゃうと怖い、怖い・・・
③小説一覧のレイアウト
私の肛想ではジャンルごと(ファンタジーとか哲学とか)に大別し、更に作品ごとに順番に表にまとめるという形を考えてます。
表の項目はタイトル、主役、脇役、作者、備考、掲載日時。備考には元ネタとか18禁マークとかを表記。
小説を元に動画化された際の動画へのリンクなどはどうしようかな?
③.5 小説に対する感想の行き場
いま「走れ兄貴」はワープロモードで編集していますが、この編集モードではコメントフォームが挿入できないようです。
しかし@wikiモードでは表の編集が融通きかないようで、幅のコントロールができないようです。
ここの掲示板に感想スレでも立てて、各本文のケツから感想スレへリンクを貼れば解決しますがどうでしょう
④イラストまとめのレイアウト
小説に寄せられたイラストはどう掲載したらいいのか、
絵は扱ったことないのでちょっとわからぁん・・・
⑤派生動画のレイアウト
こちらも動きがあってからの方が考えやすいかな?今のところノータッチでも問題ない?
⑥ガチムチ文ゲイ部?
wiki等で勝手にこの企画のことを「ガチムチ文ゲイ部(仮名)」と呼称してましたが、
誕生祭だけの一発企画で終わらせず、その後も長く続けていくためには何かコミュニティ名のようなものがあった方がええぞ!と思ったので、
何か歪みねえ名前を思いついたら何でもどうぞ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板