[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ
158
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2012/03/15(木) 10:36:42
東京見物
②レース後。
NIKE原宿店で、ゼッケンを見せるとフレッシュジュースがもらえるというので並びました。
トイレに行きたくてここまで来たのに・・・。
飲んで、そのそそくさと、表参道ヒルズに向かいました。
そこで、見たものが・・・。毛布巻きをする男子がいるとテレビで聞いたけど、実物をここでみることになるとは驚きでした。
スーツ姿で首にマフラー腰から毛布(フリースのひざ掛け)を巻き、植え込みのベンチに座ってました。
表参道ヒルズでトイレを済ませて、そそくさと出たのはなんだか場違いな気がしました。
マラソンのパンフを持っていけば、優待・割引のしおりをくれるらしいのですが。
ネットで検索したカフェに向かいました。
「A to Z cafe」です。イラストレーター?奈良美智氏がコラボ?したカフェです。
雑穀ご飯のランチで、美味しかったです。
その後、メトロの表参道から押上に向かい、スカイツリーへ。
工事中なので、何も面白みもなく、川面に映るスカイツリーが有名な十間橋にも行きましたが、護岸工事で面白くなかった。
観光客もいないし、道路には人も車も少なかった。写真取ってる人はいたけど。
うろうろして、都バスにのり、「これが都バスかぁ。」と思いながら東京の街を眺めてました。
亀戸につき、そこから、秋葉原に向かいましたが、駅から出ず、眺めただけ。(笑)
秋葉原から東京駅に向かい、駅構内で土産物を買って、駅を降りずにそのまま、知人宅に向かいました。
買った土産はスカイツリーの写真でパッケージされたクッキーと、レース後にもらった洋菓子でコロンバンの原宿焼きショコラ。
もらったものが美味しかったので、買いました。
ドトールでケーキセット食したり、大阪と変わらないことをしてしまいました。
いや、東京だからってわざわざ店入っても高いだけだし、ケーキなら神戸で食べられるしみたいな。(汗)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板