[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
=認定宗教12シリーズ=
1
:
総本山第二別院★
:2011/01/28(金) 18:19:43 ID:???
=認定宗教シリーズ・金光教=
神と人、人と人とが共に助け合う道〜あいよかけよの精神〜
教会には神様に祈りを捧げる「広前」があり、正面には御神体「天地書附」が掲げられています。 天地書附は、神と人との関わり、信心する者の姿勢が端的に表現されたものです。 その内容は「生神金光大神様のお取次を通して天地金乃神様に一心に願いなさい。おかげは和らぎ喜ぶ我が心にあります。今日をかけがえのない日として頼みなさい」と、私たちが信心して助かるためのあり方が示されています。 明治6年(1873年)、国の宗教政策が大きく変わり、布教が困難を極める状況の中にあって、 教祖は金光教の信心の本質を様式化し、この天地書附として示しました。
http://www.konkokyo.or.jp/japanes/guide/shinkou/kakitsuke.html
南無認定宗教12
天眞光大神かんながらたまちはえませ
合掌十拝
卍ハイパーネット宗教†救光大教/教務庁
2
:
〜日蓮宗編/法華経入門〜
:2011/01/30(日) 03:28:51 ID:KI6b8NjA
・・・勧持品 第十三 私は、このように伝え聞きました。 そのとき大勢の偉大な菩薩や聖者たちをはじめ六千人にも及ぶ尼僧たちが、お釈迦さまがこの世から去られた後も、この法華経を広く未来の人々に説き弘めることを誓われました。そしてお釈迦さまは、慈愛に満ちたまなざしをもって彼らを励まされたといいます。するとその時、さらに大勢の者たちが一同に立ち上がり、お釈迦さまに向かって合掌しました。八十万億那由他という、それはそれは気の遠くなるような数の菩薩たちだったといいます。皆一様に、ひるむことなく修行に励み、法華経を弘める者に対して起こる数々の迫害を乗り越えて教えを守り伝えていくという誓いをされました。
http://www.sunlotus.org/tales/yasashi/yasashi.html
教学室
3
:
第二別院★
:2011/02/01(火) 20:21:58 ID:???
学べるニュース†掲載認可文/出エジプト記
主はモーセに言われた、「パロのもとに行って、彼に言いなさい、『ヘブルびとの神、主はこう仰せられる、「わたしの民を去らせて、わたしに仕えさせなさい。 あなたがもし彼らを去らせることを拒んで、なお彼らを留めおくならば、主の手は最も激しい疫病をもって、野にいるあなたの家畜、すなわち馬、ろば、らくだ、牛、羊の上に臨むであろう。主は、また、時を定めて仰せられた、「あす、主はこのことを国に行うであろう」。 あくる日、主はこのことを行われたので、エジプトびとの家畜はみな死んだ。それでもパロの心はかたくなで、民を去らせなかった。
主はモーセとアロンに言われた、「あなたがたは、かまどのすすを両手いっぱい取り、それをモーセはパロの目の前で天にむかって、まき散らしなさい。 それはエジプトの全国にわたって、細かいちりとなり、エジプト全国で人と獣に付いて、うみの出るはれものとなるであろう」。 そこで彼らは、かまどのすすを取ってパロの前に立ち、モーセは天にむかってこれをまき散らしたので、人と獣に付いて、うみの出るはれものとなった。しかし、主はパロの心をかたくなにされたので、彼は主がモーセに語られたように、彼らの言うことを聞かなかった。
主はまたモーセに言われた、「朝早く起き、パロの前に立って、彼に言いなさい、『ヘブルびとの神、主はこう仰せられる、「わたしの民を去らせて、わたしに仕えさせなさい。 わたしは、こんどは、もろもろの災を、あなたと、あなたの家来と、あなたの民にくだし、わたしに並ぶものが全地にないことを知らせるであろう。 わたしがもし、手をさし伸べ、疫病をもって、あなたと、あなたの民を打っていたならば、あなたは地から断ち滅ぼされていたであろう。あなたはなお、わたしの民にむかって、おのれを高くし、彼らを去らせようとしない。 ゆえに、あすの今ごろ、わたしは恐ろしく大きな雹を降らせるであろう。それはエジプトの国が始まった日から今まで、かつてなかったほどのものである。それゆえ、いま、人をやって、あなたの家畜と、あなたが野にもっているすべてのものを、のがれさせなさい。人も獣も、すべて野にあって家に帰らないものは降る雹に打たれて死ぬであろう」と』。
主はモーセに言われた、「あなたの手を天にむかってさし伸べ、エジプトの全国にわたって、エジプトの地にいる人と獣と畑のすべての青物の上に雹を降らせなさい」。 モーセが天にむかってつえをさし伸べると、主は雷と雹をおくられ、火は地にむかって、はせ下った。こうして主は、雹をエジプトの地に降らされた。 そして雹が降り、雹の間に火がひらめき渡った。雹は恐ろしく大きく、エジプト全国には、国をなしてこのかた、かつてないものであった。 雹はエジプト全国にわたって、すべて畑にいる人と獣を打った。雹はまた畑のすべての青物を打ち、野のもろもろの木を折り砕いた。 ところがパロは心をかたくなにし、主がモーセによって語られたように、イスラエルの人々を去らせなかった。
4
:
第二別院★
:2011/02/05(土) 21:18:07 ID:???
=ひとくち説法=
教えの中身のない日本の信仰は、唯一、神道のみなんですよ。
古事記や日本書紀は、教義とは呼べません。
他宗教はみな、教義が存在しています。
5
:
Yahoo!教区/旧幸福分教会
:2011/02/07(月) 23:17:34 ID:KI6b8NjA
職員のヴァイオラにも解らない、仏神の深いお仕組みとは??
>>26280
再拝読して下さい。我が徒は、先見性を磨いてください。このままでは、幸福の科学は 崩壊してしまう。認定宗教を護ってください。お願いします。
主・エルカンターレさまと、文殊菩薩兄弟たちの戦いの真相は、救光大教主祭神(ご本尊)であらせらるる宇宙意識・大主oonさま(天眞光大神さま)のみぞ、識(し)る。
九次元神霊にも解らない、銀河団意識の御目的は地球の至高神である九次元神霊を実は、教育・教導するものです。
救光大教/教学室
6
:
まだまだ続く、白熱教室
:2011/02/08(火) 00:58:20 ID:KI6b8NjA
アンチには、仏性が出て来るまで 叩き上げることによって、いつか必ず自浄作用がでて来ます。密教的な秘儀でもあります。公にしない教えの一つ。
誰かが破壊の神を演じ、裏側の指導をする必要があることも、あるのです。
プラスとマイナス、明と暗。物事の二元は法則。光明思想の一点張りでは、まだ低レベルです。
父の厳しさがあり、母の優しさもある。
神仏の世界も、表裏一体です。
7
:
信じるということ・・・
:2011/03/03(木) 00:09:30 ID:KI6b8NjA
もちろん、指定邪教を、信仰しては なりません。
しかし、本当の神仏につながった認定宗教12は 信じるという行為が、大切なのです。
それは、現世に生きる意味であり 悟りへの第一歩であるからです。
科学で完全に説明できるならば、それは 信仰ではなく、合理性へと変わってゆきます。
信じるということは、現世と霊界の 次元の壁を超え、
皆さんの 無限なる可能性を拓く エネルギー、また 道しるべ となるものです。
ともに、限界突破 してまいりましょう。
救光大教/聖主・教学書抜粋
8
:
基本教義
:2011/05/01(日) 07:29:42 ID:KI6b8NjA
正法印の片翼である、
『南無認定宗教12』。
この、認定宗教全てを認められない心の狭き者は、
この世には、新幹線でいくか 飛行機で行くか 船で行くか 車で行くか バスで行くか・・・・・・・
この選択肢を知らない者。どれほど魂がガチガチになっておるか、よく判りますね。
行き先は、同じ場所へ行くのです。この、旅行代理店的な役割も救光大教に、あります。
そして、新幹線の次は、例えば飛行機に乗る。
様々な経験こそが、人生ドラマの意義、魂・心の向上、光となります。
次元が上がるほどに、様々な道が理解できるようになります。
教学室
9
:
saorin
:2011/09/04(日) 02:41:29 ID:AG3VW5UY
不景気だと騒がれていますが・・・(^ω^)!
http://tinyurl.k2i.me/eQAZ
10
:
?
:2011/09/04(日) 22:51:22 ID:KI6b8NjA
楽に稼げる仕事、まともで続けられる仕事 なんかあるわけ無いでしょう?
仮にも病気に感染でもしたら、広告主・経営者は責任義務を負はねばならないですよ?
11
:
本物信仰の基礎にあるもの
:2011/09/04(日) 23:47:34 ID:KI6b8NjA
=慈悲(悪)魔にご用心=
人間は甘えるために、この世に生まれてくるのではありません。むしろ、この世は砥石です。いわば痛い世界、苦しむ為の世界。釈尊やお大師さまは、苦しみの世界、冥し命、これらを乗り切ってからこそ、潜在意識の悟りの宝庫が拓けたのです。
やみくもな渇愛は、仏教で禁じられる 3次元で肉体的に生き抜くための必要悪ですが、行き過ぎはやはり 害毒となります。神仏の眞なる愛は、慈悲と呼ばれるもので 優しさと恐ろしさの、双方を兼ね備えています。
ヘルメスの愛なども、智慧を含んだ眞なる愛を指します。
優しい悪(鬼)魔は多く、また、厳しい神(仏)様は多いのです。
また、行き過ぎた光明思想ニューソート(プラス思考)や虚無主義(ニューエイジ)などは、悪魔の思想へと早変わりします。
この世においても例えば、野球やサッカーで優勝へ導いてくれる監督は非常に厳しいのですが、詐欺師はとても優しいのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板