[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ウイングメーカーとハートの美徳
11
:
黒炉
:2018/01/25(木) 20:09:29
大和田菜穂さんのブログからコピペ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ノンデュアリティ難民ができてしまう理由がわかりました。(笑)
いつも言っているのですが、誰かが全体になるのではなく、誰かが全体だと気づくことでもなく、
気づける誰か(何か)は初めからない。初めから分離はない。というのが、ノンデュアリティ
です。
ただ、私も「人間の苦しみのメカニズム」「私のキャラクター」について語ることはあります。
そして、「わたし」がメッセージに触れていくことで、楽になっていくことは、表面的には起きて
きます。
ただ表面的で、誰かの変化は、究極のメッセージが指していることではありません。
なぜなら、自然と表面的に起きてくるだけで。そんな誰かはいないのですから。
そして、これはまだ夢の中のお話です。
ただ、私というキャラクターは、自分の幸せを求めるエネルギーなので、
ここがなかなか聞こえてこないのです。
真に求めていることは、初めからない、誰かのものにはならない、
「すべて=愛」です。
「私という檻」をよくすることは、居心地の良い檻を造っているような
もので、居心地の悪ささの元になっている、檻は変わらないのです。
ただ、私は、すべてのあらわれですから、現れ自体は愛そのものです。
ただ分離の存在にはそのことは、真の意味では知り得ないのです。
なぜなら、分離が消えた時に、初めて真の愛が現れるからです。
ただ、わたしという檻は幻想です。
誰かが、何かを手に入れるのではなく、全てを失った時に
これが自然と明らかになります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板