レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
燃焼試験
-
ドールマン・プロフェシー コレクションパック1〜4
★
未完です。ぷっつんです。
作者本人の後書きがなぜか削除され、代わりに訳者に起きた出来事が書かれてるとか。
ありえない。
訳者さんは一人孤独に翻訳作業してくれているのだから感謝しています。
しかしながら校正が酷すぎる。
実際、掲示板やレビューなどの投稿でも、何度も確認したにもかかわらず、間違いが出てしまうのは経験していますので、仕方ないことだと思いますが、地勢と信念なんてのを見た途端、端末の電源を切りました。
ただ眠かっただけですが。
まあ、信念が新年でないだけ良かったかな。
新年に読んだから新年でも良かったのかも。
やけに酷かったのはコレクションパック3だけでしたから、後書きにあったように凹んでいた時期に翻訳したものなんでしょう。
インタビュー5のアップデートお疲れ様でした。
今後の活動に期待しています。
本家が音沙汰なくても日本語化されてないコンテンツは沢山ありますので、楽しみにしています。
shimaさんが日本の代表なのだから新年をじゃなかった、信念を貫いて下さい。
本のレビューじゃなくなっちゃったな。
2009年は、おそらくキャメロットインタビューがあった年だと思う。
そこでHMSやアヌンナキが初めて語られた。
本作がそれらとリンクしているのなら、それ以降の作品はインタビュー5の内容を更に深めるものになっているはず。
まず現時点で公開されているコンテンツを全て取り込まなければ先へ進めないのかもしれない。
ひとりふたりではなく、より多くの人たちが。
その鍵を握っている人を応援したいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板