したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日月神示

44非日常に潜む名無しさん:2011/04/01(金) 23:22:24 ID:OStzdkd2
>>42
>イエスを一人の人間として信じるか、神として信じるかで違って来そうだけど。

どう違うん?w
詳しくないから教えてちょーw

うまく言えないんだけどさ、
キリスト教で例えると、信者のその信心によって魔術的な作用が生まれるんじゃないのかな。
イエスの言うとおりにしてれば救われる、教え通りに悪行をやめ善行をする、そして満足感が生まれる。
自分は教えどおりの生活ができているという満足感で、その人は本当に救われていく。
できない人は罪悪感で堕ちていく。
というシステムができあがる。それで本当に奇跡が起こったりもする。
大昔からのたくさんの信者さんの信心で、もうキリスト教の見えない世界のシステムは出来上がってるんだよ。
キリスト教に限らず、いろんなことにも当てはまりそうだけど。

もうかなり濃密に出来上がってるんじゃない?
魔術的な世界が。
信者のイメージが生み出した見えないイエスが、今も生きて働いてるんだろうね。

もしかして今、世界が滅びようとしているのも、昔からの宗教の聖書や聖典や預言書のせいなんじゃないの?
いろんな人の注目や関心や信心を集めて、現実化を促進した、とか。

誰?
最初に始めたのは。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板