したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

はじめまして

9やったもん:2011/05/10(火) 20:56:54
明日久しぶりに英会話学校に行くので喉発音をトライしてみます。
さて、今日は気づいた事を書いてみます。
車を運転していた時の事です、適当に思いついた単語を喉発音していました。
例えば、Happy Birth Day! 喉を意識して何度も何度も繰り返しどうしたら英語
らしく聞こえるか自分なりに研究していたのです。次の瞬間、赤信号で止まり頭を
ヘッドレスにもたれかかった瞬間、発音がガラッと変わりました。本当に英語っぽい
発音になったんです。これにはビックリしました。姿勢がちょっと変わっただけなの
に音が全然違うんですね。瞬時に変わったんです。良かったらみなさんも試してみて
下さい。但し、危険ですのでヘッドレスにもたれかかるのは赤信号で止まった時だけに
して下さいね。(^_^;)

そう言えばこれは上川氏の「喉発音養成ギブス」を使用した時のポーズと同じだと気づきました。
(Youtubeで見る事が出来ます。)

以上、喉発音2週間目の初心者のつぶやきでした。(^_^;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板