[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
はじめまして
12
:
やったもん
:2011/05/11(水) 21:12:42
コメントありがとうございました。大変うれしく思います。
さて、今日は英会話スクールで2レッスン分(先生2人分)喉英語を試して
みました。一人の先生は私の変な発音にcreepyと言って笑っていました。
もう一人の先生にもstrangeと笑われてしまいました。私は必死に喉英語について説明し
英語と日本語の違いも説明しました。もっと喉の力を抜いてとアドバイスされ
ましたので、正にそれがこの本の著者の言わんとすることなんですと説明し
ました。二人の先生ともに発音の違いは認めてくれました、そして大袈裟過ぎる
ことを気をつけるようにとアドバイスされました。もちろん今の段階だから
大袈裟に練習しているのだと言っておきました。この練習を続けて行くことに
よって自然に出来るようになると信じています。今は大袈裟なくらい練習する
ことかなと思っています。日本人の生徒のみんなは私の発音の違いに驚いた様子
でした。「英語喉」売り込んでおきましたよ!(^_^;)
今日は英語喉のお陰で盛り上がり楽しいレッスンになりました。なんだかピエロに
なった気分です。(^_^;)(^_^;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板