したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本スレの避難所

91195:2010/10/16(土) 14:40:53 ID:iVLTAhCI0
(多分ID変わりました)

>>90
確かに、リアトラには、「今ここ」という言葉は出てこないかもね。

ただ、84さん本人ではないからなんともですが、多分、いろんな本を読んでリアトラにたどり着いたということだから、
それまでの知識が無駄にはならず、逆に活かしながら取り入れている、ということなんじゃないかな。

例えば、最後のほうに、

「肝心なのは、あなたはどれほど正しく考えてふるまうかではなく、あなたはどれほど自分の正しさを確信しているかなのだ。
だからこそ、すべてをしっかりと認識し、魂と理性がひとつに融けあうことに慣れる必要がある。P314」

とあるのだけど、
この、魂と理性がひとつに融けあうこと、というのがまさに今ここ、なんじゃないかと、私は思う。

過剰ポを生む要らない思考をとりのぞいた、意図だけになる瞬間。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板