したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本スレの避難所

54195:2010/09/29(水) 14:42:53 ID:Ex5TAKuk0
>本当に恩恵を受けているんだろうか? 受けているように見えるだけでは?w

ふむ。出ましたねww

これは自分の立ち位置をどこにおくかで違ってきます(キリッ

この世は自己の観念の投影にすぎず、そも「私」というものも幻想であり、すべては無、であるという立ち場に立つのか。
それとも、それはそれとして、現在はその幻想を実体有るものとして生きており、そのことを受け入れて(受け入れざるを得ない)、実際のリアルの現象とどう取り組めばいいのか考える、という立場に立つのか、という。

いや、それでも、国家とか、世間とかいうのは、実体がない。
というのはわかります。

けれど、そういう曖昧な「言葉」でしか表現できない概念を共有して社会を形成しているのがこのリアルだから、
一応、私はそれをある、という立場で書きますたw(キリッ

で、恩恵はあります。
国際的、国内的関わらず、今現在享受しているあらゆる商習慣や日常生活は、国がある、ということで成り立っているからです。
詳しいことは書けませんが。w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板