[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本スレの避難所
24
:
195
:2010/09/14(火) 23:31:48 ID:q0cYtiow0
>>23
リアトラってリアリティ・トランサーフィンの略語ですよね。。
トランサーフィンの説明として、第4巻に、
『バリアントの空間を経由する滑走」、「潜在的に可能なバリアントの現実への変換」または、「人生ラインの乗り換え」というように解釈できる。
しかし、一般的な意味で、もしあなたがトランサーフィンを行うのであれば、つまりそれはあなたが幸運の波の上でバランスをとっていることになる。』(P334)
とありましたお。
「振り子」と言うのは、これも同書によると、
『思考エネルギーは物質的であり、跡形も無く消えたりするものではない。
人々の集団が同じ方向で考え始めると、彼らによる「思考の波」は互いに重なり合い、エネルギーの海において目に見えないが実在するエネルギー情報構造、すなわち「振り子」というものを築き上げる。』
と。
これが、個人レベルでも、感情や恐怖が重なり合って思考エネルギーとして蓄積されると「振り子」が生まれ、
自分で作った「振り子」=思考エネルギーに振り回されることになる、
ということではないかと思います。
なので、振り子に振り回されず=自分の感情や思考に振り回されず、幸運のトランサーフィンをするためには、
いつでもバランスの取れた中庸の思考をキープしましょう、ということなんだと思います。よ。(o゚-゚o)ノ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板