[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本スレの避難所
13
:
195
:2010/09/05(日) 01:03:09 ID:n6jlX/OQ0
観察すると対象が消えるメカニズムについては、初代さんあたりにお聞きしたいですが、
じゃあ、いいことを考えたらそれも消えるのか。
消える、んですよね。いい意味で。
楽しければ、
「あー自分は今、楽しい人生の実現を願っている」と観察し、
しかしそれは問題が無いのでそのままでいいのだけど。w
ただ囚われない状況にもっていことができる。わけで。
つまり観察によって、良くも悪くも振り子にじゃまされない状態にもっていけるということ。
(実際、良いと判断しているのはエゴであって、本当に良いのかどうかわからない、というのもある)
あとは、トランサーフィンの波に任せてのるだけ。
以前、倒産の恐れさえあったと書いたのですが、あれから、自我の判断をまず捨てようと決心しただけで、
なぜか現実がぱかーんと動き始めたのです。何年も動かなかったリアルが。です。
なので、任せる以外にない、のだろうと実感している今日この頃であったのですが、リアトラを読んでるうちに、
この「実は〜〜を願っている」という観察を繰り返すことだけで、本当に任せられるようになれる気がする、ということを思いつき、
とっくに既出かもしれない長文を、調子に乗って連投で書いてしまいました。w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板