[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
本スレの避難所
113
:
初代1★
:2010/11/07(日) 19:32:07 ID:???0
>>109
どちらでも自分がしっくりくる方をやれば良いんじゃないかな。
人によっては最初から何もしない方がいいかも知れないし。
>>112
振り子に惑わされた結果、不要なものを必要だと錯覚して求めていることが結構あると思うんだよね。
本スレの方にもちょっと書いたけど、例えばアニメや漫画にハマったとする。それで徐々にエスカレート
して行ってレアな関連グッズを強く求めるようになったりする。(これは別にアニメに限った話じゃなくて
車でもバイクでもPCでもあらゆる趣味で起こりうる。また趣味だけでなく仕事でも勉強でも起こりうる)。
要するに仲間内で一番になるような競争になってしまうわけだけど、これ完全に振り子に乗せられた
状態だよね。まあ、副産物としてそれ関係のことに詳しくなるからそれ関係のことを仕事にするので
あれば後々役に立たせることは出来るかも知れないが、そうならなかったらどんどん金と労力を失う
ことになる。しかも生活必需品ではないので全部無駄と言えば無駄だ。しかし一番になることが
悲願だったりする。
紛らわしいのは仕事だった場合かな。仕事にのめり込むと金になるから一見問題ないような気がする。
しかしのめり込み過ぎれば体力の使いすぎになって病気や過労死があったりする。成功しても倒れ
ちゃったりしてな。本当は一番になる必要はない。しかし強く求めてたりするわけだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板