したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本スレの避難所

102195:2010/10/18(月) 23:31:19 ID:1DhWpZP60
>>99
なるほど。。
私、実はあまり引き寄せの法則知らないというか、いやもちろんエイブラハムとか読んではいるんですけど。
なのでオプラ・ウィンフリーも初耳。

まあ気になるのはなんとなくわかるけど、そういう意味では、リアトラを日本に持ち込んだのはほおじろさんで、
この人もかなり胡散臭い人物として扱われることもあるみたいですよね。w

なんていうか、この、特にニューエイジとかスピリチュアルとか言われる世界は確かに今はまだ玉石混交で、
完全にビジネスとしかとらえていない人が、お金になりそうな「覚者」探しにやっきに、なんてこともあるでしょうね。
ただそれも、それだからこそ多くの人々に情報がもたらされているのだ、という風に考えると一概に否定もできないみたいな?

ただ、私はエックハルト・トール自身は本物だと思う。のだけど、根拠と言われると、
自分の主観とか、自分が信頼する人が取り上げていたからとか、そういった感じのものになりますがw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板