したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊符って本当に効くの?

1ユー:2004/01/08(木) 05:56
最近、学校の仲間内で霊符が流行っていて、友達は「かなり効く」と
言ってますが、本当に効くのでしょうか?気持ちの問題ではないかと
思うのですが、、、
ちなみに仲間内でネット上の「まじめな霊符」というHPが流行ってい
ますが、誰か買ったことのある人はどの程度効いたのか教えて下さい。

2キャスパー:2004/01/08(木) 17:03
御札や護符など(厳密には違いますが)よく似たものは
いろいろな所で売られています。
自分で真言を和紙に書いてお守りにする事もありますし。

ユーさんの言っている
霊符は、いったいどういうものなんでしょう?
前述した通り、『符』というものは種類も様々で
用途も多様です(お守りの用途で使われる事が多いですが;)。

こんなデザインで、こんなものが書かれていた
(※↑札に描かれている意匠や、書かれている語句のことです)
用法はこんな感じだった、等の詳細情報をお願いできますか?

神仏の関連がありましたら(『○○の御利益で〜』と、いうやつ)、
その事についてもお願いします。

とにかくこういうものは『いっぱいある』ので・・・
一概に断言できないので、出来れば詳細をよろしくお願いします。

3ユー:2004/01/09(金) 00:11
友達が買った霊符は、木の板に赤っぽい字で書いてあるやつと、黄色い紙に
赤っぽい字で書いてある符です。何て書いてあるかも分からないし、どういう
霊符なのか友達も教えてくれないです。
デザインは中国っぽいというかキョンシーの映画に出てきそうな感じです。

4妖怪王:2004/01/09(金) 23:16
あーりんさんの専門だな

5あーりん:2004/01/15(木) 13:08
道教系の物なら画像を見れば効能やら使用法がわかる物も多いですけど、
所持する霊符は通常、人には見せないってのがセオリーなんですが。>友達
謹製にも吉日や忌み日がありますし、所持するとき他人に符面を見られない
よう、又、効能を封じ込める意味で特殊な折り方をすることも多いです。
使用の儀式(というと大げさですけど)もやるのが道教霊符の使い方です。
私自身、他人の家などに貼ってある物(魔避け等)の範囲でしたら
「効いている物、効いていない物、逆効果な物」など色々な物を見たことは
あります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板