したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊視できる方・・・

1あゆみ:2003/11/21(金) 23:23
はじめまして。初めて投稿します。あゆみ20歳です。うちのバイト先はみんな、霊感なんか全くと、いっていいほど、
ない人たちの集まりなのに、そんなみんなでもすごく嫌でも信じる
ほどウチのバイト先はやばくて怖い場所で携帯の写メでもはっきり
うつってるほど、怖い場所なんです(><。)
思い切って写真を撮ろうということになったのですが、誰も霊か
どうか判断できなくて真剣に困っています。(><。)
そこで、詳しく分からなくても全然いいので、霊視できる方で、
そこに何がいるのかメールで教えてくださる方を真剣に探していま
す。それと、今の時点で私に何か霊とかが憑いているのかどうかも
教えてください(><。)
よろしくお願いいたします。

2名無しさん:2003/11/21(金) 23:29
http://jbbs.shitaraba.com/study/3675/
こっちにおいで
霊視できる人いるから

3あゆみ:2003/11/21(金) 23:58
名無しさん、教えてくださってありがとうございました。m(_ _)m

4あゆみ:2003/11/24(月) 21:12
・・・引き続きまじめにさがしています(><。)
今起こっている状況を詳しくメールいたしますのでよろしくお願いいたし
ます(;;)m(_ _)m

5あーりん:2003/11/24(月) 23:41
遠隔の霊視ができて、結果をメールで知らせたとしても、現場、または憑いている
本人を直接 浄霊をしなければ、解決は難しいと思うのですが…。
メールで長いお話を聞いても、現地での対策が打てないと、どうしようもないと
思いますよ。
何か言い分があっての霊現象ですから、人間サマの恐怖体験や見た話を聞かされる
より、霊自身の言い分を聞くことの方が解決になると思いますけど…。
やみくもに塩とか水とか護符とか置くと寝た子を起す結果になったりすることも
多いですから、ケース毎の適切な対応が大事です。

6あゆみ:2003/11/25(火) 19:12
あーりんさんはじめまして。レスかなり遅れてしまってごめんなさい(><。)
そうなんですか〜(;;)やはり、除霊してもらうという方法しかないのでしょうか〜?(;;)

7あーりん:2003/11/25(火) 20:56
や、あゆみさん、こちらこそご挨拶が遅れまして。
あらためて 初めまして。
えっと、かならずしもTVとかで見るような浄霊、除霊という手段ではなく、
霊たちの具体的なご要望、…たとえば○○をここに供えて欲しいとか、○○を
どけて欲しいとかカンタンな願いを成就してあげることが浄霊になることも
多いです。
(間違ってもコックリさんみたいな方法で聞いたりしないでくださいね。)
一番簡単なのは、バイト先をかわることですけど…係わらないのが一番ですし。

8あゆみ:2003/11/26(水) 23:57
あーりんさんホントにたびたび遅れてしまってごめんなさい(><。)
こっくりさんってよく小学生のときなど有名だったのですが、やはり、
ああゆうものというのは危険なんですか??(;;)
除霊というのはやはり専門家の方々に任せるしかないのでしょうか?
辞めたいのですが、ウチのバイト、実は来月の頭から今いる店長が
新しくできる店舗へ行ってしまい次の店長が決まるまで他の店舗の
店長がウチの店を新しい店長が決まるまでかけもつのですが、ほぼ
バイトでシフトをうめなくてはならない状況でクリスマスなども
ありますし、少なくとも、来年までは辞められない状況なんですよ
〜(;;)
何度も困らせてしまうようなメール、すみません(><。)

9あーりん:2003/11/28(金) 01:38
こっくりさんは、自己暗示にかかってしまってキケン、な場合が多いんですよ。
「取り憑かれた」と思いこむことや「こうしなければ呪われる」と奇行に走る
ことがあったり。
本当に霊が降りる事は少ないです。降りても守護霊が語ることは絶対ありません。
で、除霊はまぁプロに任せた方がいいですねぇ。原因や相手によって対処法が
違いますから。
…でもその霊がいて(いたとして)何か不都合はあるでしょうか?
影が通りすぎるとか、物がかってに動くとか、写メに写るとか…?くらいですか?
ほんっとにやっかいな霊なら、その程度では済まないですからねぇ。
病人、怪我人が頻発する、みたいな具体的な困った点はありますか?
もし、心身に影響が出てしまうほどの霊障なら問題ですが、見えた聞こえた位なら
徹底的に無視、気にしないっていうのがいいです。
気にしすぎると、感を研ぎ澄ませてしまって、余計見えたり気になったりします
からね。

10</b><font color=#FF0000>(tFA381qM)</font><b>:2003/12/09(火) 21:57
フン、霊視なんて存在するものか。そんな便利なもんが有るなら、
とっくの昔にビンラディンやフセインは捕まっとるし、拉致被害者も帰って来れるワイ。
似非霊能者が多くて困るねえ。

11名無しさん:2003/12/10(水) 19:28
死んでいる人の幽霊を見るのと、生きている行方不明の人の所在を見る事は
別の能力だろう。混同している人が多いんだね。

12妖怪王:2003/12/14(日) 12:06
10さん、霊視なんて存在するものかという姿勢はわかりますが、似非とか
決めつけるのは早計じゃないでしょうか。心のケアという意味では充分に必要な
ものだと思いますよ。

13馬鹿taku:2003/12/16(火) 15:47
拉致被害者が帰ってこれないのは政治的理由だろう。

霊能者とは関係ないじゃん。
フセインは捕まったしね、、、捕まったからと言って霊能者とは関係ないし。
無理やり 霊脳者を否定しとるね。

14名無しさん:2009/03/13(金) 11:20:54
>>1
この相談者は、結局何がしたいのかよくわかりませんね。
霊感がないのに、バイト先は"嫌でも信じてしまうほど"ヤバイ怖い場所で、
さらに「思い切って写真を撮ろうと」したり。

わざわざ悩みを自分たちで作り出してるとしか思えない。

日々が退屈だから、こんな話題も出したくなるんでしょうが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板