したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

α〓〓〓ルルドの怪奇現象〓〓〓ω

8:2003/07/23(水) 06:08
◆カトリック教徒の心理状態①◆
意地になって反発するカトリック教徒の心理状態は次のようなものであると、私は考えます。

1、彼らは遅くとも、何度か忠告を受けた段階で間違いに気付いています。
2、マリヤ崇敬の罪を犯すことをやめたり、マリヤ崇敬をやめるべきだと主張して批難されることを恐ている。
3、「マリヤ崇敬を正しい行為と信じ込んでいることを装い、悪いと知らずに罪を犯しているように振る舞っていれば、不可抗力と見做されるのではないだろうか」と考えている。
4、「正しいと信じ込んでいることを装う以上、この罪を平然と犯し、正当な行為だと主張していくべきだ」と考えている。(注意:正しいと信じていることと、正しいと信じていることを装うことは正反対です)
5、「滅茶苦茶な行為、主張を続けていれば、誰かが、その害を見兼ねて、間違いが罷り通ってしまう世の中を何とかするだろう」と愚かな期待をしている。

※カトリック教徒の態度の故に、主に反感を持つ必要はありません。主は彼らに、彼ら自身の愚かさ知らしめるために、その愚かな言動を用いられるのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板