したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最近の呪術ブームについて・・

4あーりん:2003/03/12(水) 20:30
「殺したいくらい恨んで呪う」とか「片思い、復活愛、略奪,奪還愛など、
尋常じゃない程の執念を持って愛に走ってる人」はその時点で 冷静な
気持ちじゃなくなっている場合は多いです。
「呪術を用いたから精神に異常をきたした」のか「心身に弊害を及ぼすほど
何かを思いつめていたのか(一つの手段として呪術も用いたりもした)」は
どちらが先で、どちらが多いのか、わからないですが。
たしかにネット上や書籍では、中途半端な手法しか乗せていなかったり、欠け符
などを見かけることも多いのですが、そういうサイトの掲示板のユーザーは、
あがいてもなかなか叶わぬ願望を成就する為にすごい執念を燃やしています。
あらゆる手段を(多分)使い、手段の一つとして、まじないや霊符も用いている
感じです。

でも女子小中学生が、片思いの彼を恋人と別れさせる呪いをやって、その後
彼と自分が両思いになれる護符を、なんて平気でカキコしてるのはコワイです。
そーいう精神が。

霊と戦う系の祓い方をする人や、憑依させて口寄せなんかをやるタイプの
霊能者や呪術者は、心身への負担や恨まれ率、憑依され率は高いですよね。
アジアのシャーマンでトランス状態になる場合は特に、心臓や脳の血管に負担
かかりそうですし。
説得型は比較的安全といえば安全かな。
言いたいことや不満があるから出てきて 迷惑をかけたりして自己主張する霊が多いんで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板