[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「霊」とは。
8
:
いしい
:2003/01/04(土) 23:28
別に霊目撃者を非難するつもりも、霊がいないというつもりもありません。
だから私自身も興味をもっています。
けど、幽霊を見たといっている人って努力が足りん、と思う。
信じてもらいたい、と思うならばそれなりの理論をだすべきだ、とね。
べつに全員が全員そうする必要はないし、個人的には[みた、みない]で充分
だとは思ってます。
けど、もし否定論者の前で言張るのならば、それなりのものを提出してください、
と言いたいんです。
否定論者はそれなりのものを提出して否定している。
けど、肯定論者は何もださないで、[みないからわからないんだ][だけど見た
んだ]といい、ヒドイ人になると[私は選ばれた人なんだ]というようになる。
そこまでいうならば、それなりの納得できることをだせ、と言いたいという意味。
もちろん、そんなことをしなくてもお化けの楽しみっていうのはいろいろあります。
私もそのいろいろをたのしんでいる人間ですし、それはそれでいいと思いますけどね。
ただ、やはり、[論]というからには[論]になるものを見せて欲しいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板