[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢について語ろう
9
:
ぐれ猫
:2002/06/10(月) 01:03
前にもちょっとカキコしたことありますが、私にとって印象的な夢といえば、
金色のお狸さん(正式名は「金長大明神」)が顕れた夢がそうです。
極彩色の夢で、絢爛豪華な風情シチュエーションの中で「金長大明神」
そのひと(狸)が現れたんです。大勢の信徒?氏子らの行列するなか
彼(金長さん)はスゴイ美声で唄い 踊るというパフォーマンスを見せて
くれました。タヌキのはずなのに パワフルで魅力にあふれたエンター
テイメントでご婦人連がいちころになるようなセクシーな美男子のうえ
人徳の篤さがあふれる謙虚な人(狸)でした。どんな顔かというと、
先に言ったような人間の様子風貌と金色の(黄金に輝く)タヌキの姿が
二重写しにだぶって見えるのです。
そして、その一大 巡幸行列は全員でしずしずと踊りかつ唄いながら
進んで行きました。そんな夢でした。ほんとうにアリガタイような夢で、
私がもしも 何の宗旨も持たず信心していない者だったならば絶対
祠の一つかふたつは作ったり神棚でもつくってしまっただろうほどの
インパクトがあった夢でした。いまだに まざまざとその絢爛豪華な
場面がフルカラーで思い出せます。・・・ということは、もしかして
私は夢の中で「化かされた」のかなあ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板