[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢について語ろう
7
:
美影四郎
:2002/06/09(日) 16:32
最近は数こそ減りましたが、毎回同じ夢を見ていました。もののけとの契約の
夢です。初めの子の命と引き換えに何かを得るという内容なのですが、それを
裏切ろうとして、逃げ出す処で目が覚めます。
かなりつらい夢ですが、継続した夢には、何らかの意味があるのでは? と考
えてしまいます。中学生の頃から見始めた夢なので、かなり長い間、見ている
ことになりますか……。
面白いのは、その合間に見る夢で、友人の家庭が不和により離婚になりかける
ものやその経緯、結果がわかるものだったりします。友人から家庭について何
らかの話を聞いていれば、夢との関連を見出せるのですが、何も知らない状態
で話すので、当然怪訝な顔をされます。果たして、その通りになったりするの
で、不思議なものです。
ただし、この手のものを見ようと思って見れるのならこんなにいい事はないの
ですが…難しいものです。
悪夢に関しては、西洋などでいろいろな研究も進み“内容に意図的に介入する
ことによって、暗示から開放される”というレポートを見たことがありました
が、夢と現実の関係……一筋縄ではいかないようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板