したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢について語ろう

35おおかみ:2004/11/24(水) 14:35
予知夢は小学生の頃、凄いのを2度見たことがあります。
どちらも、”死のお告げ”でした。。。

その1つを――
小4の時、凄いリアルな夢を”姉”と一緒に見ました。
夢の中で私は姉を起こしました。「お姉ちゃん、雨戸が光ってる。」
けれど姉は「寝かせてよー。」と聞いてくれませんでした。
この出来事を次の日、姉が不思議そうな顔で私に聞いてきました。
私は「起こしたよ!」と言うと、姉は「雨戸が光ってるって言った?」
「言ったよ。同じ夢見たんだ!」と答えたら、顔面蒼白していました。

ちなみに、夢の中で姉は起きてくれず、1人で光る雨戸を開けたんです。
雨戸は熱を放射していたのに、開けてみればタダの雨戸に戻っていた。
外は真っ暗で夜中のまま…。 隣は畑なんですが、遠くに”炎”が1つ
それが増えてきて、たいまつとなり、武士達が円陣を作っていました。
その行列が私の前に、ゾロゾロ歩いてきたんです。
列の間にカゴ屋がいて、カゴから色白の姫が私に会釈していました。
日本人形というか、冷たそうなマネキン女性が1人で座っていました。
この後カゴ屋はカゴを閉じて、その行列は目の前の家の玄関の中にへ…
消えていったんです。 玄関をすり抜けて行ったんです。
コレだけで夢はおわりました。。。

その3ヶ月後、この家の父親が亡くなったんです。
その家の息子は私の姉と同級生で、姉はお通夜に参加していました。
怖くて説明できなかった私は、ほとぼりが冷めた頃に教えたんです。
その父親は末期ガンでした。 そして入院した時期は3ヶ月前だと。
そうなんです。 あの不思議な夢を見た時期とピッタリでした。。
この夢を寺の住職が言うには、私は”夢で見る人”だとか。。。
その武士の行列は、あの世とこの世をつなぐ人達と言う話です。
その住職の話では、その父親は入院する時に”死”を予知していて、
その”想い”を私がキャッチし、夢の中でメッセージを伝えたと…。

本当であれば私から姉に伝わり、姉がその父親の息子と同級生なので
父親の死を前提に、何らかのアドバイスをする立場であったと…。。
けれど、姉は私ほど敏感でないことで、成立しなかったらしいです。
話によると、その亡くなった父親は凄い家族思いだったみたいです。
これは作り話では無く、本当にあった出来事です。 昔話ですが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板