したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人生の先輩方からの意見が欲しいです。

1さっちょん:2014/01/07(火) 02:51:58 HOST:s958016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
人生の先輩方…現在美術大学三年生の就活生です。今まで課題から逃げたり、文句ばかり言ってだらだらと過ごしてきた大学生活。しかし大手に就職したいというおこがましい欲望に押し潰されています。今まできっちりとやって来た友人ライバル達に対する妬みがここ最近消えません。作品集を制作するにも作品を増やすところから始める焦りと不安…実は行きたい業界の最大手2社の職業体験に合格し、社員の方に課題を講評していただいた経験があり、手応えを感じたため、現在もその業界を目指しています。そんな自分に自信過剰になっているのです。朝から晩までひたすら作業をしていても、どうせ私なんか…とか、あの人が受かったらどうしよう…などという、思いが込み上げてきて押し潰されています。もしも第一志望の会社の試験までに準備が間に合わなかったらどうようとパニック状態です。社会って?仕事って?何か何でもいいのでお返事いただけると嬉しいです。

2エール君:2014/01/07(火) 05:32:23 ID:???
こんばんは。


美大と無縁の私でよろしければ。

妬みや不安、自信や希望 そのくらい感情があった方が私は好きです。


精神論と言われてしまうかもしれませんが、精神なくして結果はついてきませんから。


負の感情もプラスの力だと思います。

3通りすがり@麒麟:2014/01/07(火) 09:14:57 HOST:s636216.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
就職内定は入るまで解らないから
頑張るしかない
落ちても次が有る

4さっちょん:2014/01/07(火) 20:35:54 HOST:s644100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
お返事ありがとうございます。学校へ行く電車で読んで泣いちゃいました…笑 私のドロドロとした感情を好きですと認めてくださったり、落ちても次があるという励ましの言葉、本当にありがとうございました!頑張ります。

5大学2年生です:2014/12/07(日) 08:24:49 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
一年留年しています。
2年前の夏、バイト先で知り合った15歳年上の人と関係を持ちました。
結婚12年で子どもがいない人です。
セフレ的な関係が10ヶ月くらい続きました。
その女性が去年の9月末にパートをやめるときも何のトラブルもなくラッキーと思っていました。
ところが、昨日赤ちゃんを抱いているその人と偶然に会ったのです。
僕に微笑んでくれました。
もしかして僕の子?
子どもができない体質みたいと言われてたから避妊はほとんどしてませんでした。
パートやめた後も相手からは一度も連絡来ていません。
どうしたら良いか憂鬱な毎日です。

6通りすがり:2014/12/09(火) 08:08:29 HOST:s500149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
探して直接聞いたら?
まー責任は取れ

7大学2年生です:2014/12/10(水) 06:58:52 HOST:60.42.132.94
探すのは難しいです。いつ会えるかもわかりません。
結婚してる人だし責任ってどう取るんですか。
避妊しないで12年もできなかったのだから僕の子の確立は高いと思います。
僕の子と言われても父親の実感はありません。

8通りすがり:2014/12/10(水) 08:12:32 HOST:s500149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
不倫は立派な犯罪
相手が結婚してるの承知でやってたんだから
相手の旦那に気がつかれれば
訴訟問題になるか
貴方が引き取って一人で育てるかにもなるから

9大学2年生です:2014/12/10(水) 20:09:42 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
僕に不倫の意識はありませんでした。
どちらかと言えば相手から誘惑された感じです。
何も言ってなかったしラッキーとばかり思っていました。
危険日だとか避妊してとか言われたことがありません。
僕の子どもが欲しいと言われたこともありませんでした。
こんなでも僕だけに責任があるのでしょうか。

10通りすがり:2014/12/12(金) 08:09:36 HOST:s663182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
知らなかったは通じません
何も考えずにやってた貴方の責任
ただたんに
不倫と認めたくなかっただけ
法廷問題に成っても
責任は追うことになる

11大学2年生です:2014/12/13(土) 07:45:19 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
僕の子だったら・・・内緒で妊娠なんてズルイです。
妊娠も生まれてもぜんぜん連絡がなかったから問題になってないかも知れません。
僕の子なのか確認したい気持ちもあるけど怖い感じもします。

12通りすがり:2014/12/14(日) 06:37:33 HOST:s861168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
相手の旦那が違和感もって調べなきゃそのままだろうが
このてはかなりもめるのと
高額な慰謝料が要求されるから
ばれたときは
覚悟することだ

13大学2年生です:2014/12/14(日) 21:10:59 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
僕だけ責任取るのって納得できません
相手の女性も責任あると思います
危ない日だったら絶対避妊しました
知らないうちに僕の子が生まれているなんてゾッとします

14通りすがり:2014/12/15(月) 08:12:29 HOST:s660137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
納得がいかないも
不倫自体罰せられる
しかも長年となれば
言い逃れは出来ないから
それを承知での不倫だろ

15大学2年生です:2014/12/15(月) 21:46:39 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
関係持ってたのは10ヶ月くらいです
相手の女性は既婚だけど僕は独身
女性のほうは不倫になるのかも知れないけど僕もそうなのかなぁ

16通りすがり:2014/12/16(火) 08:06:33 HOST:s957116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
既婚者と知ってて付き合った時点で不倫
貴方が独身だろうと既婚者に手を出した時点で終わってる

17大学2年生です:2014/12/20(土) 01:36:13 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
人妻が僕の子どもを産んだ・・・
ほぼ僕の子に違いない・・・
騙された・・・
もしかして僕の子じゃないかも・・・
今日は酔ってしまった

18通りすがり:2014/12/22(月) 08:10:49 HOST:s955132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
探しだして直接聞いたら
あとかた
問題に成る前に
損害賠償とかの問題に成ったときに備えて

19大学2年生です:2014/12/28(日) 08:47:41 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
住所とかバイト先にも聞けません。
もう思い出したくないです。
会わなければよかった。

20:大学2年生です:2014/12/31(水) 08:42:04 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
もう聞かなくても良いです
昨日新宿のデパートで偶然に会いました
旦那さんと子どもも一緒です
挨拶してるとき旦那さんがちょっとトイレと言って外しました
ドキドキの数分間です
思い切って聞いたら「聞いてどうするの?」と言われました
一呼吸して僕だったら困ることを話しました
沈黙の時間が続いてるうち旦那さんが戻ってきました
小声で「忘れて」と言われました
もしも僕の子だったら名前教えてくださいお願いしました
帰り際、旦那さんに向かって「ひろと疲れちゃったかな」と話しました
どんな字ですかと僕が聞くと「大翔」です
僕はわかりました
間違いなく僕の子どもです
それは僕の名前の漢字「翔」を使っていたからです
知らないほうが良かったかもしれないです

21通りすがり:2015/01/02(金) 19:25:21 HOST:s863056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
子供の将来が悲惨な目に会うな

22大学2年生です:2015/01/03(土) 07:33:41 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
どうして悲惨なのですか
僕の子どもでも法律的には僕のこどもじゃありません
僕に出来ることは何もないです
あのときの様子では旦那さんは全然気付いていません
彼女が僕に何かを求めてくるような感じもないと思いました

23通りすがり:2015/01/04(日) 01:56:49 HOST:s599178.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ばれたとき
問題に成るだろうに
特に入院事になれば
ばれやすい

24大学2年生です:2015/01/04(日) 18:54:17 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
入院したときって怪我とかで?
ばれやすいってどうしてですか?

25通りすがり:2015/01/07(水) 12:22:29 HOST:s739029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
産まれるはずの無い血液型だったら
速ばれだろ

26大学2年生です:2015/01/07(水) 21:16:56 HOST:60.42.132.94
血液型は聞かれたことあります
性格判断とかに興味があると言ってました
僕は多分一番多いと思うA型です
几帳面とか神経質とか言われました
血液型も計算していたなら女性ってホントに怖いです

27通りすがり:2015/01/07(水) 22:36:30 HOST:s739029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
しかし
貴方は、責任を取るて意思が感じられないし
被害者て言ってるけど
貴方は法で裁かれるほどの加害者だから
ちゃんと責任は取ること

28大学2年生です:2015/01/08(木) 21:45:10 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
責任と言ったって僕に何も言わないで産んだのです
正直言って僕も迷惑です
僕を騙した責任もあると思います
大学卒業して就職したらここから離れます
そうしたら二度と会うことはないでしょう

29大学2年生です:2015/01/17(土) 10:00:04 HOST:i60-42-132-94.s05.a004.ap.plala.or.jp
この板には荒んだ人間もいる感じします
投稿先間違ったみたいです
これからは注意して女性と付き合います

30匿名希望:2017/04/21(金) 16:25:43 HOST:KD182250241104.au-net.ne.jp
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

ご相談の際に、したらばを見たと言ってください、優遇ありです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板