したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生理

4ひばり:2013/12/12(木) 18:45:00 HOST:sp2-c810-175.spacelan.ne.jp
はじめまして。

生理にはじめてなると本当に驚くことばかりですよね。
もし不安ならkokoroさんが言っているように、一度保健室の先生に訊いてみるのもいいと思います。

簡単に必要なものを説明しますね。

まずは
・生理パッド(薬局やコンビニでも購入できます。スーパーなどでも購入できるので探してみてください)
・生理用のショーツ
・生理痛に効く薬(これは薬局で相談して購入するのがいいです。ロキソニンなどがあります)

などです。
これらがあれば準備ができているといってもいいです。
はじめての生理からしばらくは生理がきたりこなかったりという月があるかもしれません。
それはホルモンがきちんと整っていない未成年のときにはよくあることです。
もし不安なら、これも保健室の先生にきちんと説明してもらって、相談ののってもらってください。
生理の出血のことですが、それはその人のそのときの体調などにもよるので、心配することはないですよ。
大抵は1日目から4日目までは量が多かったりするので、安静にしているようにしましょう。
それから、生理中はなるべく体は冷やさないようにしてください。
体が冷えると生理痛の痛みが強くなってしまうことがあります。
温かい格好でいるようにしましょう。

そして、最後に。
おめでとうございます。
大人の女性へと少し近づいた日になりましたね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板