[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
貧乏性…
1
:
ゆかぴ
:2013/12/07(土) 01:49:22 HOST:KD182249246140.au-net.ne.jp
はじめてご相談させていただきます。
私は貧乏性が悩みです。私は家庭が金銭的に苦しかった時期があったためになかなかお金をパッと使うことができません。いまでもまだちょっとギリギリな生活をしています。まだ20代ですが、ショッピングをすることもなくたまに必要な服や靴を買うときはかなり慎重に選びますし安く良いものを、と考えてしまいます。なにも考えず楽しくショッピングをしたことがありません。旅行もしたことがなく友達との話題についていけないときが多々あります。いまは彼と同棲していて前よりも少し余裕は出てきましたが、いろんな部分で(電気代とか節約的なことで)貧乏性が出てしまいます。これからもう少したのしみたいし余裕を持ちたいと思いますがなかなか難しいです。服も2パターンぐらいしかないし、コートも一枚、オシャレをたのしめません。買うにしてもびくびくしてしまい、お金を使うことがストレスになってしまいます。アドバイスいただけたらうれしいです、よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板