したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

助けてください。辛いです。

21あんさん:2014/09/09(火) 01:49:55 HOST:KD182249245142.au-net.ne.jp
私には年のはなれたいとこがいます。多分今はもう小学校2年くらいです。(遠くに引っ越してしまっているので会えてません)
その子の母親とわたし達家族は縁を切ったような状態で、唯一連絡とりあっているのはわたしの祖母です。(いとこの母親の母です。)
その祖母から聞いたので、今がどんな状況なのかいまいちなのですが、いとこは母親から虐待をうけているみたいなんです。昔1ヶ月くらいいとこが家にいたことがあって、その時に家に来た時も顔アザだらけで家に来ました。家族も怒ってました。でもいとこにとって母親はあの女だけです。父親はいません。しかも母親はアル中でお酒を飲んだ時ひどくなるみたいです。昔から問題がたえない人でした。
今わたしには1歳の子どもがいます。父親はいません。
いとこを助けてあげたいです。
できることならわたしが育てたい。
一刻も早くあんな女から引き離してあの女を刑務所にでもぶち込んでやりたいです。
でもわたしも精神的な面で弱く、不安な所があるので、引き取ったとして、本当に幸せにしてあげられるのかわかりません。その子が母親と離された事で、心を病んでしまった時、支えてあげれるか自信がない。
自分の子どもとうまくやれなかったらどうしよう。でもこのままほっておく事もできない。
何処か、相談だけでもできるような所はないでしょうか?
虐待など専門的な相談をできる所がいいです。
よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板