[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
父の死後の母との空気
7
:
ゆかりん
:2013/05/26(日) 10:15:55 HOST:125-15-18-88.rev.home.ne.jp
かのんさん>まーさんからご指摘を受け納得しましたし、母は色々病院にかかった結果、精神的なことからくる症状とのことで安定剤を服用することになりました。母から「もうガミガミ言わないでそっとしておいて」と、私のガミガミが要因の1つであることも言われました。私なりにがんばりました。母は自分が思っている以上に年配で、今までお世話になった分優しくしなきゃって。もちろんちゃんとできる日もありますが、母の言っている意味が分からずつい質問を繰り返したりすると、母が小さな声で「も〜…」なんて言いながら頭を抱えて座ってるんです。「私またガミガミ言った?」と聞くと小さい声でモゴモゴ。「何?」と聞き返すと「何でもないっ!」とイライラしてしまう。私も父のことがなければもっと大きな心で見てあげられるのかもしれないけれど、母のこういう姿を見ていると自分まで滅入ってきてしまいます。父と母と猫と暮らしていたたった2ヶ月前までの幸せな生活に戻りたいと思うとたまらないのです。私なりに頑張っているけれど、母を笑顔にさせてあげたいけれど、すごく難しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板