したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・真如苑・2016

30無名:2021/01/01(金) 00:53:53
「狂信信者」であった者の怒り-4
宮川 徹 2017年7月11日
https://www.facebook.com/tohru.miyagawa/posts/1410899378989035
454 :ミノタウロス :04/05/17 23:05 ID:PSI4Cohj
私は3年半前、苑から離脱しましたが、その前、信者の中には多くの教徒が急死しました。

また、かつて私が青年東京XY部教化委員をしていたTS経の青年部副経親の人は、5年以上も前、こともあろうに“自殺未遂”をしてしまったのです。(「副経親」制度は、今でいう所の「青年経親」制度の前身です。)「自殺未遂信者」の存在は、青年教化委員の中だけしか教えて貰えませんでした。

副経親が自殺を図った原因は明かされませんでした。恐らく彼は「真如苑」の内容に失望した後、鬱病になって、自殺を図ったのでしょう。本当に可哀相です。その後、彼が「真如苑」を脱したかどうかは定かではありません。私は4年半前「教団」と「接心」の所為で“鬱”状態になってしまったのですが、自ら“死のう”とは全く思いませんでした。

「狂信教徒」達は、急死した教徒のことを、「亡くなった方々は、『真如霊界』に引き取って頂いたのですよぉ。」とか、自殺未遂信者のことを、「無い命を頂いたのよぉ。」などと喋っていました。まさか、「真如霊界」なるものが本当に実在しているかどうか、分かろう筈がないでしょう。彼らは、「『真如霊界』は確かに存在します。『双親さま』はすべてお見通しなのですよ。あなたには分からないのですよ。」と“観念”の結論を押し付け、「真如霊界」を勝手に措定しているに過ぎないのです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板