[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ザ・真如苑・2016
23
:
無名
:2018/12/05(水) 17:10:30
254 :名無しさん@3周年 :04/12/07 18:26:06 ID:rXgp6NAa
「藤の花房」89ページより
子どもさんをお連れになったある婦人教徒の方が、家が遠いからということで
教主の親教を聞かずに急いで帰宅しましたところ、途中、子どもさんとはぐれてしまい
さんざん周囲を捜しも見つからず、夕方五時半頃でしたか、真っ青になって苑に戻ってこられたことがありました。
さあ大変なことになりました。事務局員総出で行方を捜しましたが、その甲斐もなく
次第に夜も遅くなってまいります。そのうち八時半頃、青梅線の「鳩ノ巣」という駅から
そのお子さんがいるーーという連絡を受け、さっそく二人の事務局員が飛んでいって
十一時過ぎにようやく連れ戻してくることができました。
こうして、そのお母さんが無事に子どもさんの手を引いて帰宅できましたから
良かったものの、やはり自分本位の心から、帰苑したからそれでよい、とうのではなく、
親苑にあっては少しでも教えをいただいていこうーーとする心が大切だと思いました。
教主の親教といえば、二、三十分ですから、
その時間を惜しんで、他のことに時間を浪費してしまっては何にもなりません。
教主の話を聞かないで帰ると恐ろしいことになるんですね。w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板