したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価学会2世

19無名:2015/06/29(月) 00:32:58
しかし、「すばらしい理想」だけでは信者を「多いに利用」することはできない。
「そうしなければ何が起きるか!」という情報をインプットしなければならない (出口をふさぐ) 。

「真光」の場合、組織を離れたり、反対者の意見を聞いたり信じたりすると、「火の洗礼(2000年までに到来するハルマゲドン)」で生き残れない、
「ミソギ」(病気などの災難により、浄められること)などにより、罰が与えられる。
信者は、「ミソギ」に感謝で応えなければならない・・。 良い事が起きれば神様のおかげ (死ぬまでお返し)、悪いことが起きれば反省、感謝。

「創価学会」、「幸福の科学」の場合、教祖や団体の悪口をいうと、 「地獄に落ちる」「罰が下る」という。笑
(皮肉なことに両団体は互いに批判しあっている)

「カルト」だと分かったら、速やかに離脱する準備をして下さい。
「神罰が下るぞ」「悪因縁が吹き出すぞ」などと さんざん脅されたりするかも知れませんが(笑)、構うことはありません。
そんなのは、「全部カルトの世迷言・妄想の類」に過ぎないのですから・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板