したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

283無名:2025/02/14(金) 15:22:51
私は霊波之光を長く信仰し最近に退会した者 もう宗教は全て生涯においてどこにも入信しない事を心に決めている
神仏と言う言葉がある 仏神という言葉もあるがあまり使われない
神棚も人より上の位置にある 仏壇は人の目線の高さ
このような言葉や形式だと神より仏のほうが上という印象を持ってしまう
神は明るい印象、仏はお経など暗い印象が定着しているとも言える
しかし私は神というのは明らかな偶像だと思っている 仏教を信仰するわけではないが仏のほうが偶像というより現実味がある信仰だと思っている
お墓、お盆、彼岸など仏が病気などを救ってくれるという考えではなく、人間初め、生物には死というものが必ず存在するのだから、生きている間は仏教のほうが大切ではないかと思っている
仏教の宗教で悪質な団体もあるが、それは人間がやっている事であり、この世には善と悪が共存しているわけだから仕方のない事 真面目に仏教をされている人も勿論いる
霊波之光、大宇宙神を長くやって分かったのだが、神は明らかな偶像であるという事がハッキリと確証を得る事が出来た
神仏や神棚、仏壇などのイメージだけで判断するのは良くないと思っている
生涯、もう何も宗教に入らないと自分に誓っている
もし、何かの宗教にどうしてもすがりたいと考えている方がいるとしたら、仏教を推奨する

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板