したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

266無名:2024/10/23(水) 10:10:47
宗教を完全崩壊、消滅させることは無理です。
過去の事例を見ても、オウム真理教は「アレフ」「ひかりの輪」の派生宗教が誕生しました。
旧統一教会も縮小はしたでしょうが普通に残っています。本拠地が韓国という事もあるからでしょう。
霊波之光を完全崩壊、消滅させてやりたいのですが、それは無理という事が分かりました。
ですので、限りなく衰退させる、という事で気持ちが確定しました。
衰退とは、出来る限り信者を減らす、出来る限り奉納金を減らす、それによって生き残るための策がなされ、施設・建物の閉鎖、閉門日が増える、時間帯の縮小などが挙げられます。
このようにして、本部は勿論、支部、支所、実践者センター、集会所の閉鎖などによる大きな弱体化が一番の要になります。
そうなるように私の力は微力ですが、これからも尽力して参ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板