したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

239無名:2023/07/30(日) 20:03:33
それでは、本編であります、後編に行きたいと思います。分かりやすいように順を追って書き込みしたいと思います。
まず、私は会員の際に一人の御年輩の男性を訪問布教で導きました。その方は、今でも入信、多少行動、賛助会員です。
私が退会した者ですから、その方に最近、頭を下げて心から謝りました。
導いておきながら、自分が退会するという事は相手に対して裏切り行為・侮辱であります。
しかし、その方は心の優しい方で、「それは気にする必要はないよ。承諾したのは私なのだから自己責任でもあるのだから」と言って下さいました。
ただ、私の中では布教が一番、御力を頂ける、と洗脳されていましたので、自分が救われたいが為の布教であり、相手を利用した、という事になります。
自己責任と相手様は言って下さいましたが、現実は、導いたという責任があるわけです。
まず、その方はもうご高齢ですので、賛助会員の退会、出来ましたら霊波之光退会を今年中に目指します。
あと、これもご高齢の女性の方で長い付き合いだった方がいまして、賛助会員であります。そして、もう一方が会員にもであります。
現在、8月になろうとしていますが、目標はお二人の賛助会員の退会、一人の方の霊波之光退会です。
11月の半ば頃から更新の準備が始まります。それまでに何とかして目標達成に尽力致します。
3万×2で6万円、霊波之光に収めないように説得を続けます。
猛勉強しました。言葉選び、言葉使いです。そして、決して焦ってはいけない。徐々に洗脳的なものを解いていく必要があります。
その方に「何故、賛助会員を何年も毎年、更新されているのですか?入る際に1回のみだと思いませんでしたか?役員から説明がありましたか?」
と聞きましたら、「私も1回のみだと思っていたが、暮れになり更新とか言い始めた。断ったが、このまま守られていったほうがいいですよね?自分から神様を断ち切らないほうが幸せが続きますよ」
と言われ、更新し、今では暮れに3万円出すのは当たり前になってしまったそうです。御二方はご高齢です。
上手い口を使い、強要罪、詐欺罪という犯罪者に役員がなってしまっている事は間違いありません。役員も意識していない、気付いていないでしょう。
現在、高齢者を狙った詐欺が横行していますが、何ら変わりありません。卑劣な詐欺団体ですね。
ただ、今回は今まで通りにはいかせません。何とかして、御二方には賛助会員退会という形に説得し、その時期になりましたら、私が裏でスタンバイしておきます。
「賛助会員をやめたいのですが・・・」と言い、一つ返事で「はい、分かりました。手続きをさせて頂きます」と役員が言ったら、私の出番はありませんが、少しでも強要や詐欺的行為をしてきたら、すぐに出て警察を呼ぶことを伝えます。
近くの警察署に知り合いがいますので、すぐに電話をする、事を役員に伝えます、「検挙させる」まで口にします。
そして、その御二方には「その3万円は自分達の為に、無駄なくお使い下さい。霊波之光に収めるという事はゴミ箱に捨てるのと同じです」
と優しくお話しさせて頂きます。
せめてもの、洗脳により導いてしまった罪滅ぼしです。
そして、こうも言わせて頂きます。とても大切な事です。
「決して、退会したからといってバチなど当たりません。相手はノルマなどにより、脅しによって支配しようとしているだけです。安心して下さい。絶対に不幸な事は起きません。断言致します。」
これは、とても大切な事で「当たり前になってしまっている」という事自体、洗脳されてしまっているわけです。

是非、御二方には賛助会員を退会、そして、いずれ、御三方には霊波之光を退会という形に全尽力し、必ず達成致します。

次回は、御書・神への道・御聖跡などによる、数多くある矛盾、辻褄が合わないなど書き込みたいと思います。
数多くある、疑問(考えもしない鋭い質問攻めになります)を現役信者に質問し、どれだけ多くの人を納得させる言葉が出るかが鍵になります。

それでは、今回はこれで失礼致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板