[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
211
:
退会予定者
:2022/11/22(火) 19:41:41
退会の話が進まれているのですね。お母さまが更新してしまったとの方と別の方でしょうか?どちらにしても、進まれているとのこと、安心しました。
私が思っている方と同じ方かどうか定かではありませんので、失礼なこと申し上げていたら、ごめんなさい。3つの奉仕は一切せず、御書の良い部分だけを取り入れて静かに祈るのみに徹すると仰っていたところから、少しずつ洗脳から抜け出して決断に至っていった様子を陰ながら応援していました。
御書の解釈、組織への見立て、まるで自分が書き込んだのかと思う程共感できることが多々ありました。退会を決意されたあたりから、力強さも感じました。体調お辛いのですね。貴女は、強く聡明な方です。今まで縛られてきたものから解放されて、自分の人生に有意義なものを見つけられること、前向きになれることを見つけられること、心から応援します。何も諦めてはなりませんよ。全知全能の何からも救ってくれる神がなくても、人類の全身全霊の叡智だって捨てたものではありません。少しでも楽になるための医学、科学、哲学はきっとありますよ。
精神科医の藤川先生という方が書いた栄養学の本、もし興味があったら調べてみてください。
金銭面もお辛いのですね。
霊感商法対策の相談されること検討してみても良いのではないでしょうか。恐怖で縛り付けられ搾取されてきたのですから。今はそれを取り合ってくれる世の中です。
不躾なこと、気を悪くしないでくださいね。
応援してます!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板