したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

205無名:2022/10/19(水) 18:20:01
今年から、来年の更新金が5000円から3000円になりました。(新規は5000円)そして、口座振替も廃止になりました。
私は、「こういう事はあるのではないか」と思っていました。ズバリ正解です。
勿論、旧統一教会の大問題が起こってきたからで間違いありません。
色々と議論を重ねたのでしょう。宗教=お金、というイメージを変えなければならない、そして、信者を減らしてはならない、という事の現れで確定です。
おそらく、減額は霊波之光が始まって以来の事だと思います。そこまでして、宗教のイメージを変えなければいけない必要があるのです。
しかし、現賛助会員の方々に対しては「更新につきましては、役員さんから案内がありますので、お手続き下さい」と月刊誌に書かれており、さも更新するのが当たり前のような書かれ方をしています。
要するに、「更新金だけ」が-2000円になっただけであり、後の金銭がらみ感謝金なるものは、今までと全く同じであります。
宗教の大問題により、イメージや信者数などを払拭するための苦肉の策であります。
霊波之光は、このような手を使ってきたわけですが、果たして信者減、奉納金減は免れる事が出来るか、という所は何とも言えない所です。
更新金を減額した所で、「宗教はお金、怖い、一度入信すると簡単に退会出来ない」などのイメージは残りますので、現今において信者を増やすのは難しいと思われます。
どちらにしても、私は退会を決意していますので、後はどうなろうが構わない所であります。
肝心な事は、現信者(会員)は-2000円というのに惑わされない事が重要です。正直、これが霊波之光の手口ですから。
更新して、入信したままでは、いずれどこかで金銭要求的な事が起こって参ります。
-2000円なんて、たかが知れています。全て、霊波之光は計算ずくです。
どうか、現信者(会員)の方々は、この減額には惑わされない事を心から願うもので御座います。

参考にして頂けましたら、幸いで御座います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板