[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
204
:
無名
:2022/10/17(月) 18:28:54
毎年、10日27日が霊波之光の更新費用を口座引き落としにされている方は、5000円以上入金されている場合は自動で引き落としされます。
実は、私は口座振替が始まった当初(15年くらい前かな?)から口座振替に登録し毎年自動で引き落としされ更新という形になり、現在に至ります。
数年前から、霊波之光は真理・実相ではない、神通力など存在しない事に気づきました。長かったです。宗教の洗脳やマインドコントロールというのは本当に恐ろしいものです。
今年は退会(脱会)を決断しましたので、まず27日には5000円以上入金しておかないようにします。そして、組長や班長はいずれその事に気が付きますから、その際に正式に退会の手続きをします。
この手続きをしっかりやらないと、幽霊信者(お金を立て替えておいて、名前などの個人情報は霊波之光に残す)にさせられてしまう可能性がありますので、退会手続きはとても重要です。
幽霊信者は二代目から直々に廃止になったわけですが、極少数派の班では今でも行われているようです。
退会者を多く出してしまいますと、その班の不名誉になり白い目で見られる事さえあります。
いわゆる、信者を増やすためのノルマがありまして、1年間で3期くらいに分かれていて達成されれば優秀実践班・達成班・歩み班、というような暗黙のノルマが存在している為です。
報酬は「神通力」が全てです。永久に立証できない「神通力」の為に信者は尽力しているわけです。
これは、霊波之光に洗脳やマインドコントロール、心の操作や操り人形にされている事と全く同じ事であります。
現在、核戦争の脅威にさらされていますが、大昔、同じような事がありまして波瀬善雄氏は「世界平和祈願」というのを断食を行いながらしました。(断食も捏造の可能性もあります)
今こそ、大昔にあった「世界平和祈願」を行わなければならないというのに、全くその予定はありません。
一日三回のお祈りが、それだとしているのでしょう。
真理・実相、真実の神様、神通力など断言、豪語、連呼しながら、この世界の危機においていつもと変わらない運営をしているだけです。
このような、偽物の宗教では人類救済・世界平和などもっての外で御座います。
私は、霊波之光は信者が激減し、奉納金が激減する事を願っています。
何故かといいますと、宗教問題が多く起こっている事は言うまでもありませんが、霊波之光が現在まで行ってきたことが、果たして正しかったか思い知らないといけないからです。
信者数でも、金銭面でも追い込まれなければならないと思います。そして作り過ぎた拠点の閉鎖や給料減額、最大の節約など二代目や三代目、幹部、理事、教会員、信者では御大神後援会員が地獄へ突き落されなければ気が付かないでしょう。
どこの宗教でもそうですが、裏の世界、実態はとても汚いものなのです。
これから、更新の時期に入っていきますが、更新するにしてもそうでないにしても「命・人生をかけた決断」をされて下さい。
退会(脱会)しても罰(バチ)や不幸、再発、死などは絶対に起こりません、とだけは断言させて頂きます。
ご参考にして頂けましたら、幸いで御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板