[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
200
:
無名
:2022/09/30(金) 08:12:36
まだ少し先の話しになりますが、霊波之光の信者(会員)である方は、更新の時期がやってまいります。
熱心にやられています役員の方々は勿論、更新して歩んでいくでしょう。
今までも宗教の問題や、大事件などが御座いました。今年は、大きな宗教の問題が起こりました。
中には、現役信者(会員)の方で、「更新はどうしようか?」と迷われている方もいると思います。
勿論、決断するのはご本人の自由ですし、現実的な表現でしたら、全て「自己責任」という事になります。
辞めようとしますと、役員が説得に必ず来ます。これは、どの宗教でも同じですね。信者(会員)を減らしたくない、減らしてはいけないのが宗教の大原則です。(色々な事情)
一番、気になる、恐れているのは辞めると「罰(バチ)が当たる」「守りから離れる」「病気が再発や色々な災難に見舞われ苦しみ、地獄へ落ちていき、最悪は死に至る」
これらだと思われます。これらによって、ためらっている方は「念のために信者(会員)だけは続けておくか」と考え更新する方が、霊波之光においても実に多いです。
しかし、それらの脅し的な教えは、どこの宗教でも説かれています。説かれているというより辞めさせないための戒めです。
断言します。辞めても何も起こってきません。むしろ、開放されて(組織など)幸せになっているご家庭もたくさんあります。
宗教の教義(教え)によって支配されているものは、「思い込み(思い込まされ)」「信じ込み(信じ込まされ)」「結び付け(結び付けされ)」で御座います。
この時点ですでに、洗脳的なもの(暗示など)にかけられてしまっているわけです。
素晴らしい教えもあるかもしれませんが、宗教の教義(教え)というのは、とても恐ろしいものでもあります。
迷われている方は、宗教というものの本質・実態・特性などのメカニズムをしっかりと把握し、その宗教に心の操作、操られないように気をつけなければなりません。
その上で、ご決断下さい。
参考にして頂けましたら、幸いで御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板