[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
198
:
無名
:2022/09/06(火) 07:39:37
40年以上の霊波之光の信者(会員)でありました、「私の個人的な見解」ですので正解というのではありませんが、その点、ご容赦下さい。
霊波之光に存在するとされる「神通力」なるものは、真実の神様の力(エネルギー)などではなく、魔力や呪力によるものと捉えています。
40年間、私なりに一生懸命に歩みましたが今現在も含め、精神病、肉体病、その他の多くの災難により、人生が滅茶苦茶になってしまいました。
勿論、宗教のせいにだけするのは恥ずかしい事ですが、教え通りに行動しても次々と不幸がやってくるので、改めて「神通力」など御書に説かれている事を時間をかけて検証してみました。
そして、結論としまして「神通力」ではなく魔力(まりき)や呪力(じゅりき)だと確信しました。魔力にも不思議な力、奇跡を起こす力があるのです。しかし、それはいたずらめいたもの、人を惑わす不思議な力で一旦は良くなったような結果をもたらしますが、やがてほとんどが再発をしたり、他の病気、事故、災難などが起こってきます。月刊誌や機関紙などの体験は本当に一時の出来事を盛って記載されており、その後のその方達の起こって来る事は苦しみや地獄が多いわけです。
洗脳やマインドコントロールに支配されているわけですが、「祈祷性精神病(症)」というのを、お調べになって下さい。(ウィキペディアなど)
まさにこれです。ウィキペディアでお調べ頂ければ幸いです。
迷信・まじないが御書などの教義であり、祈祷が祈願、宗教的要因は霊波之光の全般に当たります。(40代の女性に多いとされていますが、その限りではありません)
まとめますと、他の宗教の方にも言われてしまいましたが「初めは良いように思えても次第に(徐々に)不幸になり地獄へと落ちていき、取り返しのつかない事になる」
まさに、その通りであります。
それが、霊波之光であります。
私の個人的な見解ですが、「真理(真実・本物)」と「宗教」は全く別の存在、と捉えています。
参考にして頂けましたら、幸いで御座います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板