したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

193無名:2022/04/30(土) 22:12:50
霊波之光において、憎い、恨み、怒りがある人はたくさんいると思う。
しかし、このような掲示板サイトで書き込みで腹いせをしたからと言って、少ししか気が晴れないのが現実。
なら、霊波之光のホームページにある電話、メールで自分の意志をしっかりと伝える。
これが、正しい。組長、班長、地区長、地区担当に直接、自分の意志を主張する事が大切。
人の前では話せない、ネットなら何でも書ける。こういう人が多いだろうが、それは全部とまでは言わないが、違う。
私は、間違っている事、共感出来ない事があれば、ハッキリとその人の前で言う。
例え、不穏な空気になっても、その人の前で言う。ネットなどに誹謗中傷としては書かない。
ネットに書くようになると、知らぬ間に「〜罪」が適用されている。知らぬ間にというのだから、怖い事だ。
インターネット・リテラシーをしっかりと学んでいる人は、分別の付けられる人で正しくネットを利用する事が出来るが、ほんのごく一部の人達だろう。
最近、「侮辱罪」が厳罰化されたが、これから益々ネットの厳罰化法案が強くなっていく。
ネットは正しく使えば、とても便利なものであり、間違って使えば家庭崩壊なども含め、大変な事態、取り返しのつかない事が起こって来ることを肝に銘じて利用すべきである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板