[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
145
:
東京者
:2021/11/06(土) 19:08:47
こんにちは、皆様
何時もながらと申しますか、不可思議に思いますのが、霊波信者の多数は己の周り足元を常に見ているのか
?今、己が何をしているのか?と思考出来ているのか?と言う事です。「洗脳・盲目」のフレーズが頻繁に
出ますが、己は「洗脳されていない!」と思い込んでいる、正しい信仰をしている、霊波団体は優良組織で
神の団体なんだ、と其れしか見えていない、なのでしょう。疑う心・疑心ですね、其の心が有ると霊波・御
力を頂けない、護られない、因縁に依り苦しむ、不幸のどん底に落ちる、己も家族も・・・永遠にと。人間
の恐怖、その思いは誰しもに有ります。ですから言われるが儘に金銭を出し続け、現在の、先の、将来の「
安心を手にしよう」と勝手に動いてしまう・・・ですが、霊波団体の組織の実情、内情を是非!知って下さ
い!眼を逸らさずに!真実!を見て下さい!霊波内で今まで起こって来た事実!を知って下さい!過去の霊
波を見て下さい!現在のコロナ禍での霊波の言動・行動、信者に対する態度・対応を冷静に見て下さい!必
ず!綻びが見えて来ます。『恐ろしい程の真実!』が見えて来ます。其れを知ったとて何も悪い事は起きま
せん、霊波を辞めて一切の関係を断ち切っても何も起こりません!賛助会費を払わなくても、会合に出なく
ても、パンフ布教をせずとも、貴方に『何も起こりません!』其れは私が断言!断定!致します。何故なら
私は「退会」して1ヶ月2ヶ月〜3ヶ月・・・8年近く経ちますが、悪い事等、起きていません!起こりま
せん!何故なら、初手から霊波には何の御力も無いのですから人間に「何かを起こそう」何て出来ません。
初代・長谷義雄は「拝み屋・祈祷師」の類なのですから『真の神様』の御力等、初手から無いのです。微々
たる拝み屋のお力?を「己は神の分神で何でも出来る力が有る」と其れこそ「自己暗示」「自己洗脳」で己
に「自己陶酔!」しているに過ぎません。霊波が儀式、祈願に『塩・酒・人型・札・九字』を今でも使うの
は其れが紛れもなく「拝み屋・祈祷師」の「専門道具」だからです。『真の神様』はその様な人間が使う『
物』に頼りません。
●私の知る信者の自宅で青年部会合が開かれ、その席に体験談を数多く持ち、お話し上手な「東京の有名な
班長」が来ました。その青年部員の自宅に祭られている「霊波札」紙棚を一目見て、「おやっ!しめ(紙垂
)に沢山の丸い黒い染みが付いてるね!これはこのお宅に有る因縁や低級霊の染み!がこのしめ(紙垂)に
吸収されたんだね!良かったね!ご守護人(様)のお陰で護られたね!」との言葉。。。これを聞いたその
青年部員は『班長、大変言いにくいのですが、そのしめ(紙垂)は教会で頂いたのではないのです、ホーム
センターで購入した物なんです』と・・・霊?冷〜寒〜(笑)。其れを聞いた班長は其の後の言葉が全く!
出ず、其の場に居た私達12名程の青年部員も気不味い雰囲気になり・・・何事も無かったかの様に(爆笑
)其の後の会合を始めました。お喋り上手な班長、お話し上手な班長もたどたどしい感じで、2度と青年部
会合に来てくれませんでしたね(笑)霊波を信じている者には何であろうと流してしまう「話し」なのでし
ょうが、傍から見れば大変!可笑しな『珍問答』滑稽だと思いますね(笑)これが霊波信者役員の『本当の
姿!、いい加減な姿!』を如実に表していますね。霊波の体験談とはこれに似た似非話しが多いのも特徴で
す。奇跡的に起きた!微々たる事柄を「神の体験談!」と大騒ぎしているに過ぎないのが霊波の『真実』で
有ります。皆様はこの面白い体験談をどの様に思われますか?笑っちゃいますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板