[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
134
:
無名
:2021/11/02(火) 12:04:39
本日は、新米奉上式という5大佳節(正確には3大佳節+2)の一つが行われています。
勿論、私は参拝など本部・支部においてしません。
以前、本部参拝にて参門までの道中において、すれ違う人が「こんにちわ」「ご苦労様です」「おめでとうございます」とひっきりなしに声をかけてくるのです。
初めは気分が良くなるかと思いますが、次第に異様な気分になってきましたので(寒気といったら分かりやすい)帽子を深く被り、下を向き、端を歩いてやり過ごしました。
教えであるわけですが、急にガラッと変わりますし、やらされている感がヒシヒシと伝わってきます。
「御新米」というのが無料でもらえるわけですが、感謝金と称したものを納める人が多いので、無料ではないですね。
感謝金の額は、1000円ほど〜無限です。甘い、どこの神社でも出されるような「御供物」というのがもらえます。
とにかく、教会から出されたものは「御力」が入っていると言われ、洗脳されている人はそういう目で見るわけです。
甘い御供物を食べ、酷い歯痛になり泣きながら歯医者に行った、という体験は笑えます。
毎月、2日は礼祭日とされていて、熱心な信者は赤飯を炊きます。
最も1年のうちで尊い日とされる、7月2日の御聖誕祭から毎月、2日と決まりました。
3大佳節や新米奉上式では信者は祝っているというより、毎年恒例、従っているだけのような気がします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板