したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

128東京者:2021/11/01(月) 16:06:19
こんにちは。

何度もお邪魔し書き込み、大変失礼な言葉使いも有ったかと思いますが、私見個人的な戯言とご容赦下さい
貴方のお話し、ご事情、とてもよく分かります。確か?ご家族同一所帯ならば札は一体で「家族」と言う事
で新たに貴方が札を受け支払う事は無い筈では?・・・私も数年?経ちますので定かでは。支払うのですか
?ね。えっ!霊波の信者数、70〜90万人も未だに在籍して居るのでしょうか?結構な昔に霊波公式見解
とやらでは大風呂敷を広げてその様な数字を並べていましたが。霊波では「幽霊信者」が数多く存在するの
で(笑)実際にはその半分40万以下ではないでしょうか?現在ではその数字以下かも知れませんね(笑)昨
今のコロナウイルスの影響で、霊波側の慌てふためくその対応・言動、二代・長谷敬詞の落ち着かない「紙
様!としての威厳の無さ!」も有ってか?一般信者の退会、後援会員の義雄像・自主返納・退会、と慌ただ
しいと漏れ聞こえて来ますが、如何なものでしょうか?一日も早く!一刻も早く!『洗脳・盲目』から目覚
め!良識・常識有る社会人へと信者の皆様が社会復帰(笑)されます事を私は祈る次第であります。毎年・
・・確かにそうですね、推定数十億円は霊波金庫に入って来るでしょうね(恐)それ以外の5大佳節とやら
にも、二代の誕生会でも億単位のお金が黙っていても転がり込んで足元に来るのですから二代は笑いが止ま
らない!でしょうね。宗教擬きの経営は大きな旨味ばかりですね。これに初手から早々と!気が付いたのが
初代・長谷義雄ですが、二代はそれ以上の知恵を付けましたね。本来、「後援会」は長谷義雄を支えるのが
目的で、二代の為に有る訳では無い筈ですが、まんまと利用し、三代の号令の下、後援会2千名体制を構築
するとの鶴の一声為らぬ「メタボ豚の鳴き声!」(笑)で現在は突き進んでいるとか。ですから、信者の審
査も昔とは違い、大甘で「金払いの良い!盲目の小金持ち!」を狙って後援会員に引き入れているとか。声
を掛けられた信者は「良い気分に成り!」自分は紙様・二代様に選ばれた!と大いに勘違いしてしまう・・
・悲しい末路ですね。身包み剝がされると言いますか、利用されるだけ利用される愚かな信者。。。後援会
入会金・100万円プラス、二代に感謝金としてもう、100万円を上納するとか。凄い!お金持ちですね!敬
詞さんは(恐)二代・三代の本当の本音は、後援会員だけ抱えれば、其れで良し!安泰!と思っているので
はないでしょうか。霊波の常套句、「先天性・後天性因縁」「低級霊」人間は先祖・自ら作れる因縁に依り
苦しみ、怒り・憎しみ・憎悪・争いに依り低級霊に利用され不幸なる人生を送る・・・とか。それは何処ぞ
の宗教、宗派でも古来より言われ続けて来た事です。霊波は其れを上手に利用し、恐怖を与え!信者の心を
操り、正しく!『洗脳・盲目』と落とし込んで行きます。宗教とは其の様なものとは言え、霊波は悪辣極ま
りない。●最後に、失礼ながら・・・貴方のお話しを聞きますと、大昔、元理事・板橋氏も同じ事を言って
いました。霊波を割ったのは、二代・三代の方針に付いていけない、言動・行動が間違っている、大紙様に
盾突いている、長谷義雄を裏切っている!と。そして、今泉のクズ親族勤務者始め、お鎌仲等の輩連中等に
散々!罵倒され、「板橋教」と蔑まれ、当時、行動を共にした信者役員、大勢の信者の皆さんも出入り禁止
等の冷遇を受けました。現在の状況は如何なものなのか。板橋氏も二代・三代は信じるな、祈願、布教はす
るなとの事で、「ご守護人と大宇宙神」だけを信じ祈れ、と。「御山の頂上」は同じでも登り方が違う、他
の宗教の分派組織・団体と同じですね。それでは霊波側、二代の考えが変われば、改心すれば(笑)また何
時でも二代・長谷敬詞の下へ参集する!となるのでしょうか?ご守護人こと長谷義雄を信じる事は、結局は
養子?実子?の二代・長谷敬詞を信じている事になるのではないでしょうか?大元を信じる、「大宇宙神」
を信じる、ただそれだけなのだから、と一々御尤もですが、その御名前を命名したのは初代・長谷義雄なん
ですから。●大木の根っこが初手から腐っているのに葉や枝が青々としているのは不可思議で有り、詐欺師
や泥棒の言い分を何一つも信じられない!と思うのも『常識人』の一つの考えとも思っております。

●貴方が信じる御方を呼び捨てにした事は失礼だと思いますが、一般社会人の戯言と、何卒、お許し下さい。
また、あくまでも私見ですのでご容赦の程。失礼致しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板