[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
125
:
無名
:2021/11/01(月) 08:23:29
これから、更新の時期に入りますので、多額な金銭が動きますね。
現役信者の方が、自らの意思によって感謝金を奉納するわけですから、それは誰も何も言う事は出来ないでしょう。
しかし、一度、初心・リセットして幅広い視野で物事を捉える必要があるかと思います。
本当に御力でお守りを頂いているのか、病気が回復したのは御力のおかげなのか、霊波之光から打ち出される事柄が本当に全て道理、常識、筋道の通った事をしているのか、再発やお守りから離れるなどの‘恐怖心‘に支配されていないか?などです。
月刊誌(REIHA)や機関紙、担当からのメールは体験など良い事だけが記載されていますが、それが霊波之光の全てだと思いますか?
不運・不幸な事も目や耳にしても、無理に打ち消そうとしていませんか?
一直線にせず、視野を大きくして見た時に、色々と真実が分かってきます。
どうしても、少額でも、高額でも感謝金がしたいというのであれば構わないとは思いますが、出したものは帰ってこないのは当然ですし、運営費など、と言っていますが、それが教会内で正規にだけ使われていると思わないほうがいいですね。
3つの奉仕がありますが、例えば、金銭の奉仕はほぼ抜きにして布教やご奉仕のほうに尽力するので良いと思いますよ。
賛助会(3万〜)に入ると、御祈願が1500円になるから、お得だとか、郵送御祈願が可能になるとか、おかしいと思いませんか?
信者に対して、公平・平等でしょうか?
組長は全員、賛助会員でなければならない、というのも強制的でおかしいとは思いませんか?
自分たちが生きるために生活をしていく、尊いお金です。
‘恐怖心‘に捉えられず、気持ちを初心・リセットして、「霊波之光」という教会を心眼を開いて良く見つめ直してみて下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板