[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
116
:
無名
:2021/10/31(日) 14:48:11
自作自演、失礼しました。
どこの宗教にもあると思いますのが、「布教活動」ですね。
信者を増やす、という目的はどこの宗教も同じようです。信者を増やす、という事は正直、現実的では「収益を増やす」という事になります。
霊波之光の布教の仕方において、苦情がたくさん来ていますね。
私も以前は、たくさんしましたので、どういうものであるかは全てと言っていいほど把握しています。
以前にも書きましたが、「お導きが一番、霊波を頂ける」とされていますし、やはりノルマがあるからです。
3クールほどの期間に分かれていまして、その期間の設定ノルマ人数が決まっていまして、達成できれば優秀班とかですね。出来なければ凡人の班という感じですね。
「しつこい」に尽きると思いますが、上記の2点があるので尽力するしかないです。
特に大病から救われたと思っている人は、「全力で歩まないと再発し、運悪ければ死」というものを背負っておりますので、とにかく真剣に尽力しているようです。
勧誘でお困りの方もたくさんいますが、どうしても入信する意志が無いのなら縁切りでもいいので、きっぱりと断るべきですね。脅迫めいた言葉を使われても家庭平和の為でもあります。
本当に納得がいかないのが、「人数報告」です。
布教だけではないのですが、会合など前もって何人参加出来る予定か(名前なども含め)を報告しなければならないのです。
必然と、電話やメールの回数が増えるのですが、あまりこういう事を毎回やっていると、精神が病んできます。
やはり、霊波(御力)という言葉を利用し、無償強制労働をさせている、と世間の皆様から思われても仕方がないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板