したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

113無名:2021/10/31(日) 07:16:01
私が、霊波之光を不信に思い始めたのは、十数年まえくらいになるかな?「更新手続きを口座振替でも可能」という形になった辺りからです。
正直、それまでは自分は洗脳(思い込まされ、信じ込まされ)されていましたので、霊波之光は地球上でただ一つの真の神様、真理であると、心から信じていました。
しかし、真の神様、信仰であるなら、「やっては良い事、やってはならない事」のラインがあると思うのです。
口座振替になってから、「この宗教は金銭目的が主なのか」と思い始め、それまでの金銭面での奉仕や、御書などの教えと照らし始めた時に納得のいかない、辻褄の合わない相違に気付き始めたのです。
気付くのが遅かった、ともいえます。
それほど人間は、簡単に洗脳されてしまいますし、弱い生き物ですね。
恐らく、熱心な信者は神様は有難い、暖かい存在ではなく、怖いのではないでしょうか?
それは、霊波之光の私からいえば共感出来ない、教えによるものです。
簡単に言いますと、「助かった、救われた、奇跡が起きたのは神様の御力のおかげで、もし、その後に神様に対して暴言・冒涜・反発などすると必ずといっていいほど再発、地獄へ落ちてしまう」
これが、多くの信者の脳に埋め込まれていると思います。
私も、そうでしたので。
御力でもないですし、それを利用し恐怖心を与える教えには全く共感出来ない事です。
神様との交換条件ですからね。
ですので、私がその代表として信者の本音をこのように伝えているわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板