したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ザ・霊波之光

102無名:2021/10/29(金) 16:43:07
実は私は、40年の霊波之光の信者です。
この40年において、霊波之光で経験した事や、思った事、感じた事をそのまま書いています。
熱烈に歩んでいた期間も長かったのですが、次第に「御書」や「信仰の本質」に書かれている事と照らし合わせて考えた所、相違がかなりあると気が付いてきたわけです。
もう、何年も前から感じていたのですが、今年の7月からの更新という今までにない前代未聞の手段で腹が決まりました。
本当は退会という方法が良いのでしょうが、色々な事情があるのです。
現役信者といいますが、「もう求める、歩む心を全く失った信者」というのが正しいです。
ですので、もう本当に複雑な色々な事情から退会は出来ず、更新はしますが、40年における霊波之光の軌跡、実態など皆様方に知って頂きたいと思います。
ただ、霊波之光を批判するだけの内容ではありません。
御書なども、正しく生きていく過程において共感出来る事もあるのです。
ですから、共感できる事はきちんと取り入れ日常生活で生かし、共感できない、いわゆる間違っていると思う事は必ず指摘するのです。
役員や洗脳されているような人が、本当は腹で思っていても口に出せない事を、はっきりと間違いは間違いで指摘していきます。
これは、誰かがやらなければならない事です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板