[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・霊波之光
101
:
無名
:2021/10/29(金) 13:09:08
少し余談になりますが、私がどうしても納得の出来ない(多数ありますが)中で、「御笹の黒焼き」というのがあります。
これは、毎年3月7日の御聖神祭という佳節がありまして、有料で購入するものですが、古くなった御笹を黒焼き状の粉末にし、御供物とされるものです。
ここからです。
この御笹の黒焼きは尊い御力が注がれた物、とされています。
私が一番、驚いたのが腰痛の方が成分の表面にこの粉状の黒い粉末をつけ患部に貼っておりました。
本人は、「これで御力を頂き楽になれる」と言っていました。
大切な成分の所に、真っ黒の粉末をかけて貼って良い気分になっているのを見て、心の中で「異常な人」だと思いました。
正直、異常なのは、この人ではなく「そうされると良いという教えがあります」と伝えた人でしょう。
わざわざ、成分を閉じ込めてどうするのでしょうか?肌も真っ黒です。完全に異常です。
湿疹が出来ている人が、同じく御笹の黒焼きを付けて悪化した際は、腹の中で大笑いしました。
口にしても良いとの事で、口にした人が舌が真っ黒なのを見て冷汗がでました。
このように、何でも御力が注がれているという言葉を使い、それを信じた人が行ってしまう現象は時として異常な光景に変わります。
人はすぐに洗脳されてしまう生き物です。嘘でも信じてしまうのも洗脳の一つです。
洗脳の最高峰が宗教です。その次に占い辺りでしょうか?
もっと、自分というものをしっかりと持って欲しいと願わずにはいられません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板