[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
宗教
6
:
無名
:2013/12/26(木) 23:47:18
とにかく私の祖母の先祖供養は徹底していました。
子供が結婚すると、相手の祖父母や曽祖父母まで調べ出し、過去帳に記帳し供養していました。 この、過去帳への記載。
これがマインドコントロールを深めます。
調査、記載を進めているうちに、それに意味なんか無いのに、意味があると思い込まされてしまうのです。
恐ろしいのは、一緒にお経をあげさせられていた子や孫たちに、この宗教のへんてこな考え方が刷り込まれてしまったことです。
祖母が亡くなって20年以上経ちますが、いまだに孫たちのマインドコントロールは取れません。就職、結婚に大きな影響を及ぼしています。
ご先祖に、家内安全だの合格祈願などご利益をお願いすることは、大きな間違いです。
ご先祖に限らず、物質的な欲望を実現させることを神に祈ることは人の性でしょうが、その代償が大きい。
これは信者ではなく、本人の周りの方々が気付きます。○○の霊言などというものもばかばかしい限りです。
もっと理性を持って、命、生、死を見つめ、生きていくこと、それが大事だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板