したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

KK・KJ党の活動情報Part3 教団史2012年-宇宙規模のお笑い説法を開始!

1ウエスト★:2011/10/12(水) 23:16:35
幸福の科学および幸福実現党の活動について
情報交換したり、語り合ったりするスレッドです。

前スレ
KK・KJ党の活動情報Part2 ヘルメス神法-古いタタミの替へ方教へます
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10817/1291561281/

298ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/02(金) 16:29:51
TOKMAが都知事選に出馬??

299ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/03(土) 07:49:15
>>298 について、2chより

841 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/02(金) 19:56:02.01 ID:r4cislNw
>>835
事情を少し詳しく聞いてきた。

石原都知事は東京都が尖閣を購入したら上陸するんだと言っていたが
国有化が決まった流れで上陸は果たされなかった。
しかし、TOKUMAは石原知事が成し得なかった尖閣上陸を果たした。
これは吉田松陰が密航しようとした偉業になぞらえて凄い事を成し得たのである。
都知事候補として立候補するに十分な資格?がある。
よって幸福実現党、青年局長に就任
東京都知事選挙に立候補する事が正式に決まった。

以上、信者のメモより

300外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/03(土) 11:52:52
昨日、宇都宮市長選挙の立候補予定者公開討論会が開催されたそうです。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/politics/news/20121102/913669

新人が無所属を謳うもののKJ党とか。
ツイッター上から傍聴された方の感想を拾ってきましたので貼ります。

Arakawashakomae
2012.11.03 07:25 昨日の宇都宮市長選討論会を傍聴された方の感想を拾ってきました。
道路交通の充実だけで解決するものでないことは、路面電車廃止論が強かった昭和40年代と同じかな、と思います。

NAL_MUTHU
2012.11.02 21:30 (まとめ)討論会の印象は、現職は安定感があり、公共交通問題も今年に入ってからの説明会などと同様の発言で分かりやすかった。
新人は開始直後にまず「詳しくはこの本に書いてある」と自著の宣伝から入り、新人ならではの自由な(しかし裏付けはない)主張が多かったなあと。 #宇都宮

301外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/03(土) 11:57:43
NAL_MUTHU
2012.11.02 23:56 (追加)討論会での新人の主張。「宇都宮の活性化には何が必要か」という質問に対し、中心市街地の空き店舗にはサブカル作家を住まわせ、ホンダやソニーの企業博物館を作り、駅前には「六本木ヒルズのような超高層ビルを誘致」したり……?
LRTはダメで、ハコモノは公共施設はOK? #宇都宮

NAL_MUTHU
2012.11.03 00:03 (追加2)公共交通に関し、新人は「西口はLRTは不要」で「東口の渋滞がひどいのは問題なので、橋の車線を増やし、立体交差を作れば渋滞は解消する」と主張。
どうも現状の過度なクルマ依存体質を改善するつもりはなさそうで、根本的な道路交通量抑制のビジョンはないとお見受けした。 #宇都宮

NAL_MUTHU
2012.11.03 00:29 (追加3)新人氏は「つくば市はガマの油くらいしか知られてなかったが、筑波大学ができ研究者が集まって発展した」と発言。
筑波山は富士山に次ぎ和歌に多く詠まれた有名な観光地だということ、つくば市の発展はTXの開業で以前とは比較にならない程加速していることをご存じでないらしい。 #宇都宮

NAL_MUTHU
2012.11.03 00:40 (追加4)新人氏の「本庄に早稲田大学(本庄キャンパス&本庄高校)ができたから本庄早稲田駅ができた」ので「教育の誘致が大切」という発言。
本庄早稲田駅は地元請願駅なので建設費は地元負担、建設費の総額は約115.3億万円(土地取得代は別)。LRTの宇都宮市負担は約95億円。 #宇都宮

302外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/03(土) 12:00:31
NAL_MUTHU
2012.11.03 00:54 @****** 佐藤市長も指摘しましたが、河内氏は「400億円」にすり替えようとしていましたね。
宇都宮は「協議会」を立ち上げて「計画」を国交省に提出すれば国から1/2の支援が出ますし、県も1/4出しますので、市は残り1/4の負担で済みます。380億なら実質95億です。

Arakawashakomae
2012.11.03 07:28 昨日の討論会で新人候補(LRT反対派)が400億を強調して、佐藤候補が補助を受けられるから実質的な持ち出しは少ない、という反論をされていました。
このへんは新人の勉強不足か、あるいは市役所側の説明不足か…ただ叩くのならそのへんは勉強して理論武装しないとね。

303ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/03(土) 15:32:14
明日、何かあるんですかね・・・

986 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/03(土) 01:46:38.47 ID:hjPlcdyl
4日の日曜日は成年向けの法話と実現党青年局長のTOKUMAさんの所信表明があります。

304外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/07(水) 13:42:36
米大統領選 オバマ氏の再選確実
11月7日 13時34分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121107/t10013313711000.html

305アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/08(木) 18:10:27
TOKMAの都知事選出馬表明を祝して  
幸福の科学の東京本部の実力はこの程度ということを書いてみました。

実は、私、東京本部長もやったことがあるので、
東京における幸福の科学の実情がわかるのです。
それを、小さい字で書いてみましたから、興味のある方はご覧になってください。
おそらく、こうした、実体験に基づく数値の暴露はあまりないのでは?

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

306ローズマリー ◆AqjdYrFy8M:2012/11/09(金) 12:10:22
久しぶりに書き込みしています。
映画「神秘の法」も終わりになり、次はこの方法で集金活動だそうです。
以下資料より抜粋です。

1億という目標は可能なのか?その答えは、主の五大陸御巡錫成就にあります。主、自ら
切り拓かれた世界巡錫により、各国の国営放送での放映が行われ、アジア・アフリカ諸国で
継続的に当会の番組が制作されています。(現在20カ国のTV局を選定中)

救世主を頂いた日本として、この世界を救う映画を全世界に伝えることは使命です。
私たち一人ひとりが「ヘルメスの翼」となる願いを込めた「1億円プロジェクト」にぜひ参加ください。
* 映画「神秘の法」18言語に翻訳され、海外における映画上映に備えている段階です。

必要資金 1億円の植福を目標としています。

以上です。次は1億という金額を信者から頂戴したいようです。

307アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/09(金) 19:15:11
>>305

日付が変わった時点で、拙ブログの最新スレッドで

絵日記さんとフトシくん&館長さん part2 & 東京都知事選挙違反取締本部開設!
をオープンします。

とくに、「東京都知事選挙違反取締本部」においては、選挙違反にはどういうものがあって、幸福の科学の職員・信者の行動で、どんなことをすれば選挙違反になるのかを掲載し、11/8に設置されたの「都知事選挙違反取締本部」(都内の各署に設置される)への速やかな通報を促すためのものとしたいと思います。

第1回は「運動員買収」です。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

308remonstrateHS:2012/11/09(金) 22:16:38
>306 お久しぶりです。
映画直後の1億円集めですね。

信者激減で、映画の動員数がままならないために
1億円単位での「赤字」となったのではないでしょうか?

年末年始あたりの衆院解散もささやかれていますが
いよいよ風前の灯という感じですねぇ 合掌(笑)

309アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/12(月) 21:16:54

>>307

東京都知事選挙違反取締本部では、選挙違反の解説として、

(第二回) 買 収 罪  を取り上げました。

この辺はわれわれアンチは監視することは不可能なのでほうっておけばよいわけですが、

その分、ちゃんと警察が選挙事務所をみえるところで、人の出入りを見張っていますし、

当然尾行もしていますから、実現党の幹部、宗教法人の理事・局長でその方面が大好きな人は要注意になります。

おもしろい話も満載してますから是非どうぞ!

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

最新スレッドの下の方にあります。

310ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/14(水) 18:35:35
明日発売の週刊新潮11月22日号に、KK学園の記事が掲載されるようです。

タイトル
「文科省も県もお手上げ! 子供に嘘を刷りこむデタラメ授業!
坂本龍馬の前世は劉備」と教える「幸福の科学」学園の罪」
ジャーナリスト 藤倉善郎

ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/ 最新号情報 中吊り情報が出ています

ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20121115/ バックナンバーサイトからも確認できます

311外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/14(水) 19:55:23
総選挙12月4日公示、16日投開票 野田政権決定
ttp://www.asahi.com/politics/update2/1114/TKY201211140757.html

今頃パニック?

312ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/15(木) 11:27:14
本日発売の週刊新潮の記事の取材ドキュメントです。
藤倉さん、なんだかノリノリ?

尾行・通報・恫喝、幸福の科学学園報道の裏バトル
http://dailycult.blogspot.jp/2012/11/blog-post_15.html

313アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/15(木) 23:56:39

『ご機嫌の法 PART2 by 林雅敏 』をアップしました。

学園関西校の林雅敏が、いつもテキトーな報告を大川にあげているので、
私が、林雅敏の代わりに、学園関西校に関する現状報告をあげました。
それを、拙ブログに掲載していますからご覧ください。

この報告書で、大川のご機嫌はますます斜めになることでしょう(爆笑)

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

314月光 ◆XaQn.d08t.:2012/11/18(日) 10:48:21
ドクター中松が都知事選立候補だって

今回はなぜか本名の中松義郎で立候補

315外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/18(日) 20:55:14
宇都宮市長選 佐藤氏当選確実 11月18日 20時5分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20121118/k10013584461000.html

316ローズマリー ◆AqjdYrFy8M:2012/11/18(日) 21:38:19
離婚裁判に決着がついたようです。
きょうこ氏のブログより〜


長い離婚裁判もようやく決着がつき、先週末、無事離婚届を区役所に提出して参りました。それに伴い、住居も移ります。5人の子供を育てた思い出深い白金の街を離れることになりました。引越しは年末になります。いろいろ思い出すことはあります。でも、不思議なことに、あれだけ憎んだ人の顔が、今は遠い。
2年前に離婚を申し出たときには、こんな気持ちになれるとは思いませんでした。あの頃は、夫と女性たちと、それを守る人々に対する憎しみと、そして、仕事として失敗してしまって、大勢の人に迷惑をかけたという、自分を責める気持ちで、さいなまれる夜があった。憎悪と贖罪。どうしても、その気持ちから離れなれなかった。
でも、今、思い出すのは、彼といっしょに健気に頑張った若い頃の私の姿。人のできないいろんな体験をしました。苦しかったことも、今はもう、夢のよう。秘書に言われたことがある。「きょうこ先生は幸せは人の100倍。不幸も人の100倍。」平凡ではなかった。でも、やっぱり、人の100倍幸せだったかもしれない。なによりうれしいのは、私が今、憎しみから解放されたこと。
いろんなひとに感謝します。2度とお会いしたいとは思いませんが、夫にも、20年お世話になり、いろんなことを教えていただいたことを感謝いたします。ありがとう。そして、さようなら。そういえる、今の自分に導いてくださった神様になにより感謝いたします

317remonstrateHS:2012/11/18(日) 21:45:14
>>314
これは重要な情報ですね。

このままTOKUMAが出馬断念をしないで
ドクター中松が、都知事選に無所属で出馬(並立)するなら

5万〜10万票の中松関連票(某暴力団関連?)は
今回はTOKUMA(と幸福実現党)には入らないはずです。

中松氏がコーフクはん(笑)を完全に見捨てたとすれば
(選挙協力関係が破綻しているとするならば)
幸福実現党の得票は悲惨なものとなるでしょうね。

大川センセ、これでビビッて出陣取りやめなんて
「恥曝し」はなさならないですよね(笑)

公明党や民主党や維新の会よりも候補者数が少ない
なんていう恥かしい事態になったら笑い者ですから、
2009年と同規模の選挙戦を行ってくれると期待してますよ

318ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/19(月) 00:04:28
宇都宮市長選挙関連 (2chより)

39 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/18(日) 23:50:20.39 ID:soXrfAMw
2012宇都宮市長選
2012年11月18日投開票
■投票率 36・03%(選管確定)
■開票率 100%(午後11時26分選管確定)

当 佐藤 栄一 51 無現 100858
  河内 宏之 62 無新  41678

KK河内は投票率50%目指してたけど、それでも無理だとわかる結果でした
(前回市長選は投票率40%で佐藤氏8万票)

35 名前: 杉山真大 ◆mRYEzsNHlY 投稿日: 2012/11/18(日) 23:32:25.77 ID:pkGeFfjL
>ラムー氏
今見たら3万票くらいまで取ってた、河内候補。

36 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/18(日) 23:34:13.19 ID:2cYvLYty
>>35
無所属のほうが、10倍ぐらいとってるw

いつも1万票どころか、3000票ぐらいじゃん

37 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/18(日) 23:34:41.44 ID:qz0+PKRW
まちBBSを読んだら、LPT反対だけで河内に投票した人がかなりいる

319ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/19(月) 14:39:58
このあたりの分析も参考に。

70 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/11/19(月) 07:19:29.30 ID:CoaijtyS
>>64
2004 投票率49.93%
当 佐藤 栄一 43 無新 105019
  鈴木 定浩 40 無新.  59403 反対派合計69215
  小林 年治 52 共産   9812 

2008 投票率40.28%
当 佐藤 栄一 47 無現  80529
  鈴木 定浩 57 無新  41166 反対派合計80005
  小林 年治 60 無新  23589
  浅野 薫子 53 無新  15250

2012 投票率36.03%
当 佐藤 栄一 51 無現 100858
  河内 宏之 62 無新  41678

反対派の得票数が過去最低だったから善戦というより「幸福の科学」信者ってことが嫌われたんじゃないかな
前回の半分って、反対派市民団体はもうKKに頼んだのを後悔してるレベル

88 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/19(月) 10:55:39.13 ID:UMj0ZOlC
>>70
あらあら、反対票が逃げちゃってますね
幸福の科学だってのを漏れ知った人が投票より棄権を選んだ感じですね

320タム ◆M/L2k2Eq72:2012/11/19(月) 19:25:35
>>316
コピペありがとうございます!


>あれだけ憎んだ人の顔が、今は遠い。
>なによりうれしいのは、私が今、憎しみから解放されたこと。

こんなに早くに、こういう心境になったということは、きっとそれだけ今が仕合わせなんでしょうね。


>今、思い出すのは、彼といっしょに健気に頑張った若い頃の私の姿。

「党首の決断」や、「若き日の妻へ」に掲載されている写真を見れば、他人の私から見ても、なんとなしに、さみしいような悲しいような気分にはなります。


>今の自分に導いてくださった神様になにより感謝いたします

自分にとって好ましいことも、そうでないことも、すべてを神の賜物として受け入れたことで、心の平安を得たということなのだろうと想像します。

321アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/25(日) 10:59:36
アルゴラブさんの資料集での解説を ”『離婚の法』解説”として拙ブログに収録しました。
発言者別に色分けをしましたので、ご覧頂きやすくなっていると思います。

なお、あわせて、「女帝誕生の軌跡  by アイマイミー」
ー大川恭子の地位はいかにして上昇していったのかーも収録しています。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

322外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/27(火) 11:13:23
マイナビニュースからです。

東京都知事選の立候補予定者による公開討論会がニコ生で11/27に放送
ttp://news.mynavi.jp/news/2012/11/26/208/index.html?gaibu=hon

東京青年会議所主催の「東京都知事選挙公開討論会」に続いて新たに開催が設定されたそうです。
「泡沫候補番討論会」みたいです。

323アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/27(火) 20:54:43

11/27 特別番組 新聞の選挙情勢の読み方 を書いてみました。


「まもなく、都知事選の告示、そして衆議院選の告示となるが、投票日までに、大手新聞は選挙分析についておそらく2回は情勢分析を報道すると思う。その際、新聞各社は候補者ごとに票読みをした上で全体の情勢分析をしているのだが、新聞記事を読めば、その新聞社がどういう票読みをしているのかわかる。それは、候補者に対して使われる言葉で順位が推測できるからである」。

「今回は、日ごろのご愛読に感謝して、特別にお伝えしたいと思う。」

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

324ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/28(水) 00:50:11
>>322
ああ、見そびれてしまいました・・・

タイムシフト再生で見れるようですね、
後ほどチェックしてみようと思います

325外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/11/28(水) 20:45:12
11月29日発売の「週刊文春」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/2094

仰天スクープ
石原慎太郎三男 宏高 は「幸福の科学」に入信していた!

326アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/11/29(木) 16:24:31

11/29 緊急速報  幸福の科学学園関西校建設問題 

学園関西校の執行停止申立は残念ながら却下となったが、裁判所は、大津市の「運用基準」の開発許可が違法と認識

幸福の科学の全信者数よりも多い14000名もの住民を抱える仰木の里の住民による「建築確認取消訴訟」における「執行停止申立」については、残念ながら「却下」との判決には至った。しかし、大津地方裁判所は、大津市の「運用基準」に基づいた開発許可に「違法性」の認識を示しており、今後は、この問題に争点が移ることになる。

幸福の科学は執行停止棄却判決で「これで開校はきまった」とはしゃぎまくってはいるが、単に執行停止が棄却されただけのぬか喜びになるであろうことはほぼ確実となる。それは判決文をよく読めばわかるはずだ。

おそらく、幸福の科学側は、判決文すら読めない大川とそのデムパの弟子たちはにんまりしてるのでであろうが、数少ない法学部出身者、とりわけ職員弁護士たちは背筋に寒気を覚えているはずである。次の判決が想像できるからだ。つまり、学園は開校できなくなると・・・ 

もし、職員弁護士がこの判決文の意味すらわからなくなっていたら、もはや、幸福の科学は単なる「痴呆」集団なのだが(大爆笑)

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

327ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/29(木) 20:31:17
2chの統合スレで、今回の判断についてこういったレスがありました。
自分もはっきりしなかった部分がありましたので、確認のためコピペします。

717 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/11/29(木) 18:40:10.46 ID:/a426U3b
>>710
よく分からないけど、建築基準法ではセーフだったが、
都市計画法か、宅地造成法か、他の法律にはひっかかってるということなんかね。

718 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/11/29(木) 19:05:46.44 ID:vO5A4V/o
>>717
まったくそういう話ではない。
本案は住民による「大津市による建築確認処分の取消しの訴え」であり、
更にこれに付随して、「執行停止の申立て」が行われていた。
裁判所は本日、後者の執行停止申立てを「却下」した。

本案の行政処分取消訴訟の状況は次の通り。
今回の執行停止申立てを巡って大津市が突如出してきた「運用基準」について、
それが適正なものであれば、提出された図面に基づく限り、建築確認が合法で有効。
しかし、建築確認の「運用基準」が大津市の「手引き」に反しているので、
裁判所は、今回の申立て却下決定文で「運用基準」の適正性に疑念を表明。
本案の取消訴訟で「運用基準」が不適正だと認められるならば、適正な基準では
学園建設が開発行為に該当する可能性があり、そして更にもし実際に開発行為に
該当すると認められるならば、大津市の建築確認は違法であるとして、
取消が命じられることになる(ここまで認められれば住民側が勝訴ということ)。

328普段はリードオンリー:2012/11/30(金) 10:57:33
クビにされた記者の一人は、本紙の取材に対してこう語りました。

「せいせいした。これで12月5日のエル・カンターレ祭(大川隆法総裁・大講演会)に行ける」
http://dailycult.blogspot.jp/2012/11/7.html#more

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

329ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/11/30(金) 23:12:10
どうしても彼らに見られるのが嫌なんですね。
個人名で断るために、トンデモ理屈をひねり出したりして…

330ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/01(土) 16:49:45
笑顔が好き♪さんのブログより、内容を転載させていただきます。
KJ党員の報告数は年々減少しているようです。

記事のURL(アクセスする時は先頭に h をつけてください)
ttp://ameblo.jp/egao-ga-1ban-smile/entry-11417403203.html

総務省 政治資金収支報告書 平成22年11月30日公表(平成21年分 定期公表)
幸福実現党 党員数  13、267人

総務省 政治資金収支報告書 平成23年11月30日公表(平成22年分 定期公表)
幸福実現党 党員数 12,292人

総務省 政治資金収支報告書 平成24年11月30日公表(平成23年分 定期公表)
幸福実現党 党員数 9,862人

−−−
当たり前ですが、公文書は正直ですね。
以前、寄付についての報告書も見ましたが、色々わかりましたし。

331アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/03(月) 23:46:22
12/04up 衆議院議員選挙告示日特別番組 

信者さんのための『選挙違反の法』 by アイマイミー

・・・本日12/04 衆議院選の告示となった。いよいよ選挙戦がスタートした。
そこで、今回は、選挙にド素人の幸福の科学の信者のために、
選挙違反として検挙された場合、どうなるのかを述べてみたい。
これ、知っておくのと、知らないのじゃ相当違うからね。

また、公職選挙法を読んだことのない支部長たちが指揮をとるのだから、
とんでもないことが起きるから、事前にレクしておこう・・・・


という書き出しで、選挙違反に問われたらどうなるかを書いてみました。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

ご参考まで

332修道 ◆xvhaSPKbVw:2012/12/04(火) 18:17:27
>>331
アイマイミー樣、ブログいつも面白おかしく拜見させていたゞいてをります。

あの、つまらぬことで恐縮なのですが、國政選擧(補缺選擧を除く)の場合は「告示」ではなく「公示」となると思ふのですが・・・。
すみません。ちよつと氣になりまして。御容赦。

333アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/04(火) 20:24:29
>>332
修道さま ご指摘ありがとうございます。

天皇の国事行為ですから「公示」が正しいですよね。

いろんな選挙をやりすぎていると、「告示」の方が楽なので、つい「告示」とやってしまいます。
のちほど訂正させていただきます。ありがとうございました。

334アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/04(火) 20:30:58
いよいよ総選挙の火蓋が切って落とされたので、拙ブログも「選挙論」をまとめてみたいと思います。


--選挙を論ずるなら、まずは選挙の神様に学ぶべし--
 『選挙の神様 飯島清氏』 アイマイミーの選挙論

衆議院議員選挙が公示された。選挙自動車の絶叫が師走の喧騒ととともに一層うるさく感じるのは私だけではないと思う。
今回は、政党乱立で、比例代表に投票する際は似たような政策ばかりで選択するのに一苦労しそうだ。
結局、党首の顔で判断するしかなさそうだ(爆笑)

そんななかで、唯一、埋没してしまいそうな団体がある。あえて名前は言わない。公職選挙法に抵触しないように・・・ 
政党名を自称しているが政党要件をみたさないあの団体である(爆笑)

おそらく、今回の衆議院議員選挙を最後に、その政治団体の名は永遠に消え去っていくであろう。
なぜなら、その母体となる幸福の科学そのものが消え去り行く運命にあるからである。

という書き出しで始まる選挙論です。
12/05 の日付が変わった時点で、掲載されるようにしています。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

ご一読賜りますよう・・・

335ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/06(木) 19:37:50
エルカン祭は、「KJ党のイベント」扱いになったようです。

スポーツニッポンの記事より
 ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/06/kiji/K20121206004712780.html

幸福実現党の大川隆法名誉総裁(56)が5日、東京・丸の内の東京国際フォーラムで「大講演会」を開催。
5500人が詰めかけ、国内外約3500カ所で衛星中継された中、
登壇した大川名誉総裁は「国民の幸福を守ることこそが国益。今の与党は“決断できる政党”ではない。“反省する政党”になっていただきたい。
この国にとって正しい方向はどこなのか。この国にとって大事な判断をするように」と訴えた。

さらに「国民に知る権利を与えることが大事。
自分たちの政府にとって都合のいいことだけを訴え、都合の悪いことは隠すというのは不幸なこと」と話すと、会場から大きな拍手が起こった。

 会場では「日本を強く、豊かにする政策」についてのVTRも放送された。
16日投開票の東京都知事選に立候補しているトクマ氏(46)も映像に登場。
立候補会見で「東京を守りたい。東京都民の意識を変えたい」と支持者に熱く呼びかけたシーンが流された。

また、衆院選には62人が立候補し、幸福実現党の政策を広くアピールしていく。
[ 2012年12月6日 06:00 ]

336ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/06(木) 19:42:55
エルカン祭について、やや日コメント欄より。

匿名 さんは書きました...
昨日のエルカンターレ祭がひとまず無事に終わり、職員のなかには安堵の空気が流れているのでございます。
結局入場者数は、正確には5000名弱だったと聞いております。
ただし、一部マスコミの入場も認めておりましたので、対外的には5500名と発表したようでございます。
また、全国3500か所の衛星会場で同時中継ということになっておりましたが、こちらもマスコミ向けの発表でございます。
衛星放送の受信機の数はもっと少なく、実際に昨日は全国動員をかけていましたので、
近隣支部や拠点では支部を閉めて本会場に参加をしたところも多くございましたので、衛星会場数はまったく違う数字となります。

つまり、いつものように大きく見せる癖が抜けないのが現状でございます。
しかし、職員や会員はそのこと自体にも慣れて来ていまして、無意識のうちに一緒に嘘をつく体質となっているのでございます。
以上です。

2012年12月6日 11:12

職員のミタ さんは書きました...
冗談だけどさ、

大川総裁先生は幸福の科学と言われずに幸福実現党としか記事にはなりませんでした。

報道者は昨日のエル・カンターレ祭には触れず、実現党の演説会としています。

大川隆法幸福実現党名誉総裁
「韓国の皆さんに申し上げます。北朝鮮は一時間でソウルを火の海にすることが出来ます。有事の際に韓国は日本に助けて欲しいんですか?ハッキリさせて下さい!大切なことは北朝鮮の監禁された2千万人を解放する事です。北朝鮮は大きなアウシュビッツですよ」

あくまでも、冗談だからね。

2012年12月6日 12:43

337ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/08(土) 16:03:14
エルカン祭りレポート来ました!
(未来館でのやりとり、尾行レポート付き)

「幸福の科学“エル・カンターレ祭”中継を本紙記者ではない誰かが拝聴」
ttp://dailycult.blogspot.jp/2012/12/blog-post_8.html

338アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/08(土) 20:08:47

幸福実現党候補の小選挙区別の票読みをしてみました。
興味のある方はどうぞ。

ちなみに、票読みを変え、小選挙区は23,500票、比例代表は45,000票(前回の1/10)にしています。
なお、小選挙区では、陣営が全くやる気がない東京12区が3,000票を出せる可能性があると読んでいます。
ご笑読ください。


また、「選挙の神様 飯島清に学ぶ」コーナーや

”選挙面白コラム③  金バッヂ、銀バッヂ、真鍮バッヂ”

など、おもしろい話も満載です。

来週が投票日ですから、興味本位で見てみてください。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

339月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/12(水) 15:42:40
Twitterによると12日に大川隆法総裁が街宣やってるみたい。北朝鮮ミサイルに反応ですかね。霞が関とハチ公まえ

340ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/12(水) 17:01:00
月光さん、ありがとうございます。
街宣の様子が動画で流れていますね。
あとで視聴数を見てみようかと・・・

341月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/12(水) 17:14:05
Twitter検索したら18時の回はUstreamやるみたい。会社の出先なんでみれないけど。相変わらずの絶叫街宣。気持ち悪い

342ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/13(木) 14:09:16
やや日の藤倉さんが、大宮での街宣の写真を撮影しようとしてKK職員ともみ合いになり、
その様子を、知人の方が動画で撮影されたとのこと。

藤倉主筆ツイッターより

大宮駅前での大川隆法総裁の街宣、写真撮ってたらスーツ姿の連中に囲まれて押されたり
カメラを押さえられたりして、もみくちゃにされた。ひどい。

大宮で、幸福の科学の職員たちともみ合ってるうちに、ぼくの背後を大川隆法総裁が通過。
途中で気づいて、職員を降りきろうとキレまくる藤倉。
それを動画で撮影してた知人が、「藤倉さんはほんとに隆法の写真を撮りたかったんだなあというのが、よくわかった」と笑ってました。

343ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/13(木) 16:39:38
大宮駅前から、実況入ってきてます

981 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/13(木) 12:29:14.44 ID:Me4tYxug
大宮駅前で生中継ミキティの街宣やってる。
ここに大川来るんだって。
愛人の応援に駆けつけるんだ〜
昨日は釈の応援だったよね

982 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/13(木) 12:33:07.11 ID:Me4tYxug
大川のおっさん登場したけど、
絶叫でがなり立てて、何を喋ってるのか不明
頭おかしいおっさんって感じ。

984 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/13(木) 12:41:18.81 ID:Me4tYxug
「幸福実現党に投票しなければ日本はない!」だって
おっさんに好き勝手喋らせてやばいんじゃないか。
一般人はドン引き、右翼の街宣だよこれは。

985 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/13(木) 12:51:27.33 ID:kaPy27Ag
>>984
今回は、おっさんを前面に立てた失敗を「反省」し、
おっさんを隠してやるという「発展」形で進めてきたようだけど、
おっさんがとうとう我慢できなくてしゃしゃり出てきてぶち壊しってとこでしょうね
いつものパターンですわ

344ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/13(木) 17:38:54
藤倉さんの撮影を妨害した職員の写真が、ツイッターでアップされています

345アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/14(金) 10:36:11
>>344

藤倉さんへの取材妨害の一件をブログにアップしました。

特別報道 『寛容な宗教』幸福の科学(爆笑) 12/14up

目を疑うようなタイトルであるが、この「寛容な宗教・幸福の科学」という言葉は、幸福の科学が裁判所に提出した「正式」な文言なのである。
そんなの嘘にきまっているが、信じられないことに、懲戒請求中でおなじみの職員弁護士佐藤らが、
「平成24年(フ)第10009号永代供養料等返還請求事件」における「被告準備書面(1)(平成24年10月11日)」の4頁に
「しかしながら、被告は寛容な宗教であり、その教えもすべての宗教を包み込む広さを持っているため・・・」と述べているのである。
裁判所に印象操作をしようと必死ですわな。

との書き出しで、裁判所に提出した文言と現実が如何に乖離しているかを述べてみました。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

346外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/12/14(金) 20:25:13
今日、用事があって名古屋に行ったんだけど。

降伏実現党の街宣車が名古屋駅の桜通側にいた。
国政選挙だと、党首クラスが演説するお決まりの場所。

「やや日」のコメント欄見たら、大川総裁が名古屋で街宣ぶったようだ。
多分その場所でなんたと思う。

街宣ぶつのは愛人の立ってるところだけじゃないのか。

347ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/14(金) 20:37:25
>>346 えっ

140 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 15:56:18.90 ID:7sjuT231
生中継は名古屋駅前で江夏さんのとこだね

141 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/14(金) 16:00:15.71 ID:7sjuT231
名古屋駅前桜通口だってさ
酔っぱらいのおっさんみたい。

348外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/12/14(金) 21:22:36
>>347 やっぱり間違いなかったんですね。

私が通った時には女性の声(多分録音)が流れていたんで。
比例代表東海ブロック(愛知・岐阜・三重・静岡)の各支部に動員がかかったんでしょう。
何人名古屋に来たかは知らないが。

私は「東方の三博士」よろしく「別の道を通って自分たちの国へ帰って行った(マタイによる福音書2章12節)」のだった。

349ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/14(金) 23:19:58
写真、すごい風です。

【衆院選】大川総裁が突如街宣スタート!「死にたくなかったら幸福実現党に」=教団は本紙に力づくの取材妨害
ttp://dailycult.blogspot.jp/2012/12/blog-post_14.html

なるほどなと思ったのは↓の部分です。藤倉氏ツイッターより抜粋。
藤倉さんは、ツイッターで、ネット上での選挙活動を指摘したり、
他に街宣を聞いていた人の感想をリツイートされています。

>カルトが取材を妨害するということは、取材して書くべきことがそこにあるということだと思ってます。

>広報の人に「幸福実現党が政権なんか取ったら、自由と人権はなくなるということがよくわかった」と言っておいた。

350月光 ◆XaQn.d08t.:2012/12/15(土) 13:05:56
Twitter見たら江東区上空に幸福実現革命てアドバルーン飛ばしてるみたい。

351ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/15(土) 14:01:01
これですかねー(2chより)

316 名前: 神も仏も名無しさん [sage] 投稿日: 2012/12/15(土) 13:15:02.79 ID:TAzPRWLC
(信者ブログURL)
本日は「幸福実現革命」が聖都・東京をジャックします! 

【飛行船】

●聖都・東京の空を飛行船「幸福実現革命」号が飛びます。


★9:00〜10:00頃に錦糸町駅周辺を巡回。
スカイツリーやUFOとのショットが撮れるかも!?

11:30〜13:30頃
江東区、中央区近辺

★12:00〜13:00頃に日本橋、茅場町周辺を巡回。

14:00〜16:00頃
江東区、中央区近辺

★14:40〜15:20頃に東京駅、日本橋周辺を巡回。

[アドバルーン]

●今日から16日(日)まで、

「幸福実現革命」のアドバルーンが

総合本部、渋谷精舎、新宿精舎、都内複数支部に上がります!

352外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/12/16(日) 14:36:54
「やや日」のコメント欄に転載されていたものの原本を見つけましたので転載。
ツイッターからです。
思想背景不明。(反原発?)

昨日梅田の街宣に向かう途中、船場で「幸福の科学〜学生部〜」の旗とトラメガの2人組を見た。「テレビ等のマスコミは原発は危険だと言っていますが、全然そんな事ないんですよ!安全なんです!」と..。いわきの家の雑草だらけになった庭の薔薇と両親の顔が浮かび、同時に悔し涙でいっぱいになった。

この若い学生達には、東日本に家族も友達もいないのだろうかな、とシンプルに考えるように切り替えようとしたけど、トラメガを握る子の表情というかオーラというかがとても狂気に満ちているように見えてきてしまい、怒りをぐっと堪えて自転車で通り過ぎた。梅田に着いたら汗だくで唇が切れていた。

梅田に着いたらいつも関電前で会うメンバーはもちろん、知らない方も声かけてきてくれて、みんな丁寧で優しい顔で道ゆく人にチラシを配ってくれた。歩道橋の上からわかり易い言葉でアナウンスしてるよこちんを見上げ横断歩道で信号待ちをする人たち。目をそらす人たち。その誰もがこの国の住人。

353ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/16(日) 16:52:58
NHK 衆院選 開票速報サイトはこちら

ttp://www3.nhk.or.jp/senkyo/

NHK 東京都知事選 開票速報

ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken2/senkyo/

その他見やすいサイトなどありましたら、ご紹介いただけますと助かります

354ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/16(日) 23:23:12
東京都知事選、開票8%の時点で
トクマ 1,601 票 得票率 0.3%

衆院選のほうは遅くなりそうですから、明日の新聞を読みます。

355ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/16(日) 23:34:41
ラムーさんのお役立ち情報、2ch統合スレより転載させていただきます。

123 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/16(日) 23:28:01.59 ID:HA2An6B3

比例代表 KJ党得票率 23:25現在
北海道   0.3%
東北    0.3%
北関東   0.3%
南関東   0.4%
東京    0.0%
北陸信越 0.4%
東海    0.3%
近畿    0.2%
中国    0.3%
四国    0.5%
九州    0.4%

NHKより

356ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 00:28:25
>>354

現在開票率39%、得票率0.3%で推移してます。

中松 義郎 無 新 84歳 31,789 票 得票率 1.2%
吉田 重信 無 新 76歳 11,622 票 得票率 0.4%
トクマ 諸派 新 46歳 7,283 票 得票率 0.3%
マック赤坂 諸派 新 64歳 4,761 票 得票率 0.2%
五十嵐政一 無 新 81歳 3,124 票 得票率 0.1%

357ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 06:22:16
NHKより一部抜粋

猪瀬 直樹 4,331,527 票 得票率 67.4%

トクマ 47,557 票 得票率 0.7%

358ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 07:16:47
アイマイミーさんが、
ブログにさっそく選挙結果の考察記事を掲載されています

穴見代議士の件は気になっていたので興味深く読ませていただきました

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

359外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/12/17(月) 10:46:24
セミ地元の幸福実現党小選挙区結果(NHKオンラインより)

長野2区
当 務台 俊介
自民 新 56歳 重複 93,092(39.5%)
比 百瀬 智之
維新 新 29歳 重複 49,489(21.0%)
味岡 淳二
幸福 新 53歳 2,239(0.9%)


愛知11区
当 古本伸一郎
民主 前 47歳 重複 126,724(51.9%)
中根 裕美
幸福 新 38歳 11,807(4.8%)


岐阜1区
当 野田 聖子
自民 前 52歳 重複 90,164(49.9%)
野原 典子
幸福 新 56歳 2,179(1.2%)

岐阜5区
当 古屋 圭司
自民 前 60歳 重複 98,718(55.6%)
加納有輝彦
幸福 新 52歳 4,789(2.7%)


京都1区
当 伊吹 文明
自民 前 74歳 69,287(33.2%)
比 穀田 恵二
共産 前 65歳 重複 41,349(19.8%)
田部 雄治
幸福 新 36歳 1,932(0.9%)

京都4区
当 田中 英之
自民 新 42歳 重複 73,162(33.1%)
和田 美奈
幸福 新 30歳 1,745(0.8%)


大阪19区
当 丸山 穂高
維新 新 28歳 重複 65,158(38.4%)
豊田 隆久
幸福 新 40歳 1,957(1.2%)


しかし、愛知11区で1万票以上取るとはね。

360アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/17(月) 11:35:28
特別番組  妄想の科学の考えていること  11/17 up

信じられないことではあるのだが「今回の自民党の圧勝は幸福の科学のおかげだ」と、
大川はじめ幹部から末端信者まで思いこんでいるらしい。

まもなく、そういう話が続出して、信者なり工作員が自慢タラタラ始めるからいまのうちに釘をさしておこう。
おそらく、大川の選挙総括でそういうことを言い始めるだろうから(爆笑)

という書き出しで、おもしろおかしく選挙後の話を書いてみました。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/?editor

361潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/17(月) 12:50:56
管理人さん、場所をお借りします。

どなたか、以降を2chに転載願います。
総務省と東京都選挙管理委員会の数字が遅いので、
NHK選挙情報を使いました。

362潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/17(月) 12:52:00
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆ 初代プレゼンツ 第3回選挙予測大会 ◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
(2012年12月4日公示、12月16日投開票)
比例区総獲得票数 216,150票=21.6万票(得票率 0.36%)
◎:優勝、○:次点

 370.0万票 ゼロ
 157.3万票 宇宙大明神
  35.0万票 聖杯と剣◆ZawdV8Igxc
  30.0万票 月光◆gbdZLqTEITA1
  29.0万票 山田のオロチ
  28.0万票 ナム
◎ 20.0万票 大和心◆xgSWdejH02 (誤差:1.6万票、8.0%)
○ 18.0万票 初代◆eL7aK7CBQU (誤差:2.0万票、10.0%)
  17.0万票 (U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo
  13.0万票 おてんば私立学院総長◆T7PLTme/rI
  13.0万票 hank◆f2odXffMvU
  12.0万票 ラムー◆hoNqVKX2Ramu
  10.0万票 使者のおっさんカイツブリ◆YZVUCW8eDzJ2
  9.8万票 潮風◆N7UoIigB1.
  9.5万票 ガブリ◆ixqsS0NV52
  6.0万票 本末天道◆tjKHVAY1Y2
  6.0万票 観自在になりたい凡人◆WP3fRcZ/7vgl
  2.4万票 アイマイミー◆3PbKvlyfLs
  2.0万票 三日とろろ◆3fVme.dza.
  0.5万票 米国講演希望◆HdMIE104MY

363潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/17(月) 12:53:07
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇ 初代プレゼンツ番外編 都知事選挙予測大会◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
(2012年11月29日公示、12月16日投開票)
総獲得票数 47,829票(得票率 0.70%)
◎:優勝、○:次点

◎42,000票 山田のオロチ (誤差:5,829票、12.19%)
○20,000票 月光◆gbdZLqTEITA1 (誤差:27,829票、58.18%)
 18,000票 ナム
 15,000票 聖杯と剣◆ZawdV8Igxc
 12,000票 潮風◆N7UoIigB1.
 10,000票 使者のおっさんカイツブリ◆YZVUCW8eDzJ2
  9,500票 ガブリエル◆ixqsS0NV52
  9,000票 初代◆eL7aK7CBQU
  8,000票 埼玉県民
  7,000票 おてんば私立学院総長◆T7PLTme/rI 雨天時6,000票
  6,741票 観自在になりたい凡人◆WP3fRcZ/7vgl
  6,542票 本末天道◆tjKHVAY1Y2
  6,000票 hank◆f2odXffMvU
  5,000票 アイマイミー◆3PbKvlyfLs
  4,500票 ラムー◆hoNqVKX2Ramu
  3,638票 (U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー◆IAOOKk3rmo
  2,600票 大和心◆xgSWdejH02
  2,500票 三日とろろ◆3fVme.dza.
  1,500票 米国講演希望◆HdMIE104MY

364潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/17(月) 12:58:22

◆衆議院選挙予測優勝 山田のオロチさん
◆都知事選挙予測優勝 大和心さん
御両名には、『2ch選挙予測マスター』の称号を捧げます。
ただし、KK限定。笑

選挙予測に投稿いただいた皆様、ありがとうございました。
来年夏の参議院選挙で、またお会いしましょう〜。

365ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 15:47:24
潮風さん、いらっしゃいませ。

お取りまとめされている様子はずっと拝見しておりました。お疲れ様でした。
大和心さん、山田のオロチさん、おめでとうございます!

メモ代わりに、比例代表ブロック毎の得票数を。

ブロック 得票数 得票率
北海道 10,506票 0.4%
東北  14825票 0.3%
北関東 19795票 0.3%
南関東 20987票 0.3%
東京 16620票 0.3%
北信 15767票 0.4%
東海 29739票 0.4%
近畿 33509票 0.3%
中国 14383票 0.4%
四国 8171票 0.4%
九州 31848票 0.5%

366ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/17(月) 16:18:24
得票率だけだと、ざっくり前回の2/3くらいになった様子。
特に四国、半減ですね。

288 名前: ラムー ◆hoNqVKX2Ramu [sage] 投稿日: 2012/12/17(月) 00:40:32.93 ID:UnH7ct2O
(省略)

参考: 幸福実現党2009衆院選比例代表 得票率
北海道  0.61%
東北    0.68%
北関東  0.62%
南関東  0.51%
東京    0.51%
北陸信越 0.71%
東海    0.68%
近畿    0.72%
中国    0.75%
四国    0.87%
九州    0.67%

367潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/17(月) 22:04:52

>>365 ウエスト ◆atahWDAI2. 2012/12/17(月) 15:47:24
>潮風さん、いらっしゃいませ。

すみません。規制ばかりで身動きできず、
スレを利用させていただきました。

>>364の誤記を訂正して転載してくれた方も
ありがとうございます。

368ポラリス:2012/12/17(月) 22:48:14

お久しぶりです。

ついき党首のメッセージです。


幸福の科学信者の皆様へ

このたびの衆院選ならびに東京都知事選におきましては、寒さ厳しい折、信者の皆様には支持者づくりやチラシ配布、街頭演説や電話がけなどにご尽力いただき、心より感謝御礼申し上げます。残念ながら幸福実現党から当選者を出すには至らず、党を代表して皆様に衷心よりお詫び申し上げます。

大川隆法党名誉総裁より、連日の御法話、霊言、党役員との対話等、数多くのご指導を賜るとともに、12日からは4日連続で街頭演説を行われ、主自ら最前線で戦ってくださいました。主のご慈悲に感謝申し上げます。

今回の衆院選は、自民党の勝利および民主党の敗北、第三極の伸び悩みという結果に終わりました。有権者の「保守回帰」は明らかであり、国難打破に向けた幸福実現党の訴えの一部は、国民の皆様に確実に届き、世論形成に影響を与えたものと考えております。

今回、力及ばず、大変悔しい結果となりましたが、これを真摯に受け止めるとともに、主の理想を国政に反映すべく、来夏の参院選での議席獲得に向けて不退転の決意で戦ってまいります。
また、宗教への偏見もいまだ強くみられますが、日本が国家としての独立と繁栄を維持し、世界のリーダー国家としてさらなる高みに向かうには、「宗教心の復権」こそが必要であることを強く訴えてまいりたいと存じます。引き続きのご支援を心よりお願い申し上げます。

幸福実現党 党首 ついき秀学

369remonstrateHS:2012/12/17(月) 23:11:12
>>360 の記事から

>総裁先生はたいそう機嫌が悪く、責任をだれに取らせるのか
>ということもお考えのようでございます。
>党首なのか、理事なのか

責任取るのは「総裁自身」以外に誰がいるんでしょうか(笑)
他人に尻拭いさせようなんて人としても最低男ですね。

>いずれにしましても、得票数が前回を大きく下回りました
>ことにいら立ちを持たれているようでございます。

得票数が伸びると思って(妄想)いたこと自体がお笑いです。

>今回の選挙につきましても大変な金額の資金が投入された
>からでございます。供託金が戻らないのは言うまでもございませんが

供託金だけで3億円、選挙事務所、選挙カー、ポスター代
新聞等への広告、雨天で誰も見なかった気球広告代などの
純粋な選挙費用だけで5億以上10億未満といったとこでしょう。

>団体の幹部などの接待費や、投票依頼に関わる費用など
>馬鹿に出来ない高額な金額が費やされたからでございます。
>費用対効果と申しましょうか、それだけのお金が
>どぶに捨てられたということでもお怒りになられている・・

ここで内情が明かされていますね。重要証言です。
「団体の幹部などの接待費や投票依頼のお金」とあります。

前から言われていた「右翼団体」「指定暴力団」などへの
投票依頼行為とお金のばら撒きが実際にあったということ
を意味しています。

信者数減少が「得票数」に如実に現れなかったのは
(=2010年の参院選とほぼ同じ得票数でした)
こうした組織票をお金で買っていたせいなのでしょう。

それらをかき集めるとだいたい20万票前後なんでしょう。
(純粋な信者票なんて1万票ないですし)

つまり、ムダ金が続く限りはこうした組織票の買収で
大きく比例票が減ることはないんでしょう。

ただし、警察に検挙されれば即アウトですし
いつまで潤沢な買収金が手元にあることやら。
まあ長くは続かないでしょうね。

投票依頼で1人何円ばら撒いたのか分かりませんが
1名1万円で投票依頼したと仮定すれば
20万票のために20億円がつぎこまれている計算になります。

KKの現キャッシュが残り40億だったとすれば
選挙費用と買収金で約30億円はすったことになりますね。
まあもう後がないということですから、7月参院選が見ものです。

370大和心 ◆xgSWdejH02:2012/12/18(火) 18:57:29
>>364
>◆衆議院選挙予測優勝 山田のオロチさん
>◆都知事選挙予測優勝 大和心さん

潮風さん、逆ですよ、逆。
私、都知事のほうは大外れでした。笑

371潮風 ◆N7UoIigB1.:2012/12/19(水) 12:30:27

>>370 名前:大和心 ◆xgSWdejH02 投稿日: 2012/12/18(火) 18:57:29

>潮風さん、逆ですよ、逆。

ごめんなさい。また、やっちった。笑
でも、2chのほうは転載してくれた方が直してくれた。多謝です。

大和心さんも規制中ですか?
私、携帯故障とか規制とか…
選挙前から、トラブル続きで身動きできず参った。> <

舞さんへの言葉も書き込めないや。
スレ違いなので、ここまでにします。

372外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2012/12/20(木) 21:10:33
尖閣上陸の2人起訴猶予
2012.12.20 17:29
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/121220/plc12122017300009-n1.htm

石垣区検は20日、沖縄県・尖閣諸島の魚釣島に上陸したとして軽犯罪法違反(立ち入り禁止場所等侵入)の疑いで書類送検された東京都練馬区の自営業の男性(46)と鹿児島市の会社役員の男性(60)の2人を、起訴猶予処分にした。

那覇地検は「上陸は初めてで時間も短い。ほかの不法行為を目的にした上陸とも認められない」と理由を説明した。


「東京都練馬区の自営業の男性(46)」ってトクマのこと?

373アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/21(金) 18:18:05

幸福実現党に明日はない!

古代マヤ文明の暦が2012年12月21日で終わるため、人類が終末を迎えるとの終末論が世界中を駆け巡っているよき日に幸福の科学の終焉を予言できることを光栄に存じます(爆笑)



その後、選挙違反の摘発状況はいかが? だいぶやられてるみたいね。

でも、「仏法は国法に優先する」んだろう? カルトの呪詛の力で何とかしてみせてよ。

そうすれば、違反で検挙された信者さんは、脱会しないよ(笑)

捜査は、上へ上へと伸びていくから、選挙責任者の幹事長松島のところまで行けばおもしろいよね(大爆笑)

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

374アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/27(木) 23:43:12
12/28UP  虎の尾を踏んだ幸福の科学

昨日(12/27)のサンケイ新聞を見て驚いた。『タレコミノススメ』でかいた『安倍新総理スピリチュアル・インタビュー―復活総理の勇気と覚悟を問う―』の広告がのっていた。
しかも、無断で写真まで掲載して。私的な営業行為に、公人の写真を勝手に掲載していいのかねぇ。
自分のところの弁護士さんと、肖像権問題で相談した? そして、こういう広告を出した場合、どんなことが予測されるか想定した?
おそらく、例によって何も考えずに、これも許されるだろうと、勝手に判断して、解釈して掲載したんだろう?

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

375ウエスト ◆atahWDAI2.:2012/12/28(金) 20:17:11
KJ党の人事情報が流れてきています。
KJ党サイト→2chへ転載?

366 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/28(金) 19:25:19.08 ID:I5XDNxLp
幸福実現党の総裁人事・党首交代等について

<党総裁>
・大川 隆法(前 党名誉総裁)

<新党首>
・矢内 筆勝(前 出版局長)

<その他の役員人事>
・江夏 正敏 幹事長(兼)選挙対策委員長 (前 参謀総長)   
・加藤 文康 総務会長(前 研修局長) 
・立木 秀学 出版局長(前 党首)  
・松島 弘典 研修局長(前 幹事長〔兼〕選挙対策委員長)
 
・林 雅敏(総務会長)は退任いたしました。
・参謀総長のポストは廃止されました。

※立木と林が降格
立木は選挙惨敗の責任を取らされ
林は学園関西校の責任取らされたってとこだね

367 名前: くろだー▲▼666 ◆IAOOKk3rmo [sage] 投稿日: 2012/12/28(金) 19:25:42.86 ID:i+25mf6S
総裁がおって党首がおるのか。
あくまで責任とりたくない大川仏陀!

368 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/28(金) 19:34:34.30 ID:I5XDNxLp
これは党で何があっても党首の責任にする気満々
総裁は例によってやる前から逃亡の構えですな

369 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2012/12/28(金) 19:47:23.35 ID:KVB84Qhv
部下の手柄は自分の手柄。自分の責任は部下のせい。

それが「プロフェッショナルの条件」なんです┐(´ー`)┌

370 名前: ポンコツ 投稿日: 2012/12/28(金) 19:51:59.21 ID:Rf21ETQ5
常勝理論というやつですなw

376アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2012/12/28(金) 23:22:23
職員必見 リストラを回避する方法 

総選挙の狂騒も終わり、また、大川の再婚もなったことだし、新しい年を楽しく迎えたいなと思っている職員諸君! 
諸君らが期待しているほど楽しいお正月はこないかもよ。新年早々の人事異動、リストラの季節がやってくるからだ。
いまのうちに早急に手を打たないと、吹きすさぶ寒風の中で路頭に迷うかもしれないよ。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

377アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/01(火) 15:31:35
幸福の科学崩落の歴史的瞬間

http://antikkhs.blog119.fc2.com/


今年は幸福の科学の崩落という歴史的瞬間をその目で確認出来る年になります!

あなたは歴史の生き証人になれるのです!

元旦早々、再婚話のお披露目があるとか。まことにめでたい、めでたい。
なぜって、そのめでたい話が、幸福の科学に残っている数少ない活動信者のなかのコア層を失望させ、
離反させることになるから。その理由は、もう言わなくても賢明なる読者諸氏には十分ご理解いただけることと思う。

378アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/06(日) 16:58:44

背徳の囁き というおどろおどろしいタイトルで、

大川の愛人(愛人候補)の見分け方をご伝授申し上げました。

どうか、お気楽にお読みください。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

379ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/07(月) 19:15:42
参院選「大江氏 自民比例で」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wakayama/news/20130106-OYT8T00955.htm

380アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/08(火) 19:48:03

大川の再婚を、週刊新潮も、週刊文春もおいわいしてますな(爆笑)

週刊新潮 2013年1月17日号(2013/01/09発売)中吊り
【ワイド】笑う門にも四苦八苦 (8)祝再婚! 
29歳年下信者に手を出した隅におけない「大川隆法」幸福の科学総裁
ttp://www.shinchosha.co.jp/magazines/nakaduri/index_shukan.html

週刊文春1月17日新春特別号(2013年1月9日 発売 )中吊り
新春特別号記念 スクープ大発会!
幸福の科学 大川隆法総裁 27歳元日銀ウーマンと再婚していた!
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/2223

381アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/15(火) 17:37:07
新記事です。18:00スタートです。

アルファとガイア  ―幸福の科学は自動車販売でもはじめたのか?―

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

382外道院妙連 ◆2eMmHrLyjA:2013/01/15(火) 20:12:31
参院選に21人擁立=幸福実現党
 政治団体「幸福実現党」は15日、夏の参院選の第1次公認候補として選挙区20人、比例代表1人を擁立すると発表した。同党広報局は「全都道府県での立候補を目指す」としている。 (2013/01/15-17:59)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&amp;k=2013011500731

懲りない奴らですねぇ。

383アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/16(水) 18:24:59
『アルファの法』は宇宙の根源神への「反逆宣言」   1/16

ガイアの話がでたので、その前のアルファって何だろうと思い、いろいろ探していたら、

『アルファの法』とかいうホラ話に感動した?オタクさんの記事を見つけた。

そこで、アルファを自称する大川の発言を筆写していたので、それを見ていて気がついたことがあった。・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

384ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/16(水) 19:31:20
つづき + 入試の話。同じ問題で二日続けて入試ですと?

105 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 11:29:17.26 ID:dNRG5O4z
>>95
この祈願文て 多分 こんな感じだと思います。 これ 呪詛だよね。

352 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2012/10/17(水) 18:06:44.46 ID:9jvADynd [1/2]
『大津市に所在する三十以上ある神社に鎮座まします主祭神の神々よ』
 
宗教教育の幸福の科学の関西校建立成就と関西校の土地を守りたまえ。
幸福の科学の関西校建立に反対する無神論や唯物論の左翼の反対住民に憑りつく悪魔に勝利をおさめてはならない。
 
名ばかりの神々の主祭神ではない、大津市にある三十以上ある神社に鎮座まします主祭神の神々よ。
 所在地〒520-0806滋賀県大津市打出浜14-30大津パルコ7F[ユナイテッド・シネマ大津滋賀 大津]の映画館に行って、
 [神秘の法]の映画を鑑賞し[神秘の法]の映画の地球神である大川先生の本意を掴み取り、
 神道の神々の大津市で成す使命遂行を熟知せよ。
 
幸福の科学の関西校建立に反対する無神論や唯物論の左翼の反対住民のリーダに対して各個撃破して破邪顕正し
 反対住民に憑りついている悪魔・悪霊たちを撃退せよ。

106 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 11:30:52.90 ID:dNRG5O4z
>>105
こんな続きもあるし。

361 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2012/10/17(水) 18:18:55.72 ID:9jvADynd [2/2]
 [幸福の科学の関西校建立に反対する大津市民の皆様へ]
 神仏の信仰心があるならば、宗教教育の幸福の科学の関西校建立を反対しないで賛成にまわることです。
 大津市に所在する三十以上ある神社に鎮座まします名ばかりでない主祭神の神々は、地球神である大川先生のために力を貸します。
 宗教教育の幸福の科学の関西校建立を反対することは、大津市に所在する神々への反逆となります。
 大津市民を守ってきた神々に泥をかける悪しき行為に他ならないのです。
 
幸福の科学の関西校建立に反対する大津市民の皆様は、自己保身の欲を捨ててください。
 反対する大津市民の皆様は、神々の意向にそうべく、幸福の科学の関西校建立の賛成に鞍替えすることです。

126 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 12:54:57.75 ID:KNQmoDbR
職員のミタ さんは書きました...

冗談だけどさ、

学園の中学校入試が今週末にあるよね。
おなしなことを教えてあげるね。
那須校が19日、関西校が20日なんだ。
しかも、問題が同じだからね。

それと、入試の受付状況が中間発表されていると思うんだけれど、幸福の科学学園は毎回公表していません。

これは応募が少ないからあとで調整しているからなんです。
また、今年の場合は関西校があるから、振り分けるように配慮しなければならないから大変なんです。

あくまでも、冗談だからね。

2013年1月16日 12:30

156 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 14:01:29.40 ID:JU61xl8b
関西校を受験する子弟はどんなバカでも受かるカラクリですかwwwwww
受験生集めに苦労してますなwwwwww

157 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2013/01/16(水) 14:03:36.73 ID:yRJcNUH2
>>151
かぶったw

>>126
予言バカがしゃしゃり出てきたせいで、まぎれちゃったけど、これは重要な情報だな。
同じ問題で二日続けて入試って、ありえんわ。
続報期待。

385ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/16(水) 19:33:58
すみません、2ちゃんねる観察スレッドにコピペしようとして間違えました。

386アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/18(金) 19:35:33
1/18up 大川隆法へ怒りの鉄槌を!! 
―この若者の悲痛な心の叫びを聞け―

『幸福の観測所』でUMAさんが、渾身の憤りを大川隆法に対して表明した。
その心の底からほとばしる正義の思いは、大川隆法とその一味である幸福の科学という異端カルトに対して、
凄まじい獅子吼となって表明された。まことにもって、その心意気やよしと感ずるものである。・・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

387アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/19(土) 16:38:22

信者は奴隷(1)

現代社会において、奴隷制度というのは過去のおぞましい産物として忌み嫌われながらも
過去の遺物として忘れ去られているものである。しかし、そうした、奴隷制度を復活させているカルトがある。
それが、大川隆法が率いる幸福の科学である。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

388アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/20(日) 10:58:27
>>387

信者は奴隷(2)をアップしました。

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

幸福の科学弁護団のアホさ加減も少し書いてます(笑)

389アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/22(火) 19:00:14

悪魔が来りてホラを吹く(1)

久々に、幸福の科学学園関西校にまつわる、幸福の科学の傍若無人、悪辣非道な行為を取り上げてみよう。

この周辺地域には、幸福の科学の三大悪人のうち、東の横綱・吉田達也(打ち込み名人にして大川をも騙す極悪人)と

張出横綱・渡邉和哉が赴任しているので、学園関西校の周辺では、異常な事態が頻繁に起こっている。・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/


林雅敏の「大嘘」も断罪しています。学園問題の真実を理解するためにご一読ください。

390アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/23(水) 17:56:42
>>389

悪魔が来りてホラを吹く(2)

数々の嘘をついている幸福の科学ではあるが、自分の利益のために、いかに平気で嘘をつくかということを、

滋賀県及び大津市の行政関係者だけでなく、日本全国の方々に知っていただきたいと思う...



そこで、ここでは、幸福の科学のお得意の嘘をはっきりと示ししながら、この学園問題を、いかに、地元住民の方々が、真摯に受け止めておられるのか、

さらに、いかに幸福の科学側の主張が杜撰なものであるのかを、改めて確認していただくために、幸福の科学学園に宛てた、自治連合会長の公文書を引用させていただく。

これを見れば、仰木の里の住民の方々が、なぜ幸福の科学学園に反対しているのかがわかるはずである・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

391アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/26(土) 20:14:12

勲章が欲しい ! 国師と呼ばれたい !! 
そしていまは SPが欲しい !!!


自分では大宇宙創世の根本仏だと思っているのに、世間では、カルトの助平爺としか見られてないので、

勲章をもらって、国師の称号を与えられて、SPがついたら、

きっと世間は自分のことを高く評価して膝まづいてくるものと思い込んでいるおめでたい御仁がいる。

そう、白金城主、隆助平守、じゃなかった、大川隆法(出自の名前は中川隆)である・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/

392アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/29(火) 23:26:51

『ウェブ署名』で 学園関西校開校をストップさせよう

http://sanpole.blog.fc2.com/blog-entry-104.html


2ちゃんねるの使者さんの 『混ぜるな危険! ブログ・サンポール』 に

幸福の科学学園関西校反対の『ウェブ署名』のことが書かれています。

そこには、画像入で、署名の仕方が書かれており、また、その署名の効果までが掲載されているので、

是非、そちらをご覧いただき、積極的にご署名頂ければ幸いです。

滋賀県以外の方でもこれに署名すれば、日本全国の人がこの幸福の科学学園を、

いかに胡散臭いものとして認識しているのかということを、当局に十分に理解させることになります。

是非とも積極的なご参加をお願いいたします。

よろしくお願い申し上げます。

393ウエスト ◆atahWDAI2.:2013/01/31(木) 08:18:48
>>392
早速、署名させていただきました!

394ローズマリー ◆AqjdYrFy8M:2013/01/31(木) 13:06:34
お久しぶりです。私も署名しました。
一人でも多くの方に署名していただきたいです。

395アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/01/31(木) 20:30:47
署名をしようかどうか迷ってるみなさん

まず、ここを読んでください!!

ここを見れば、貴方も署名運動に参加したくなります!

幸福の観測所 仰木の里レポート その1〜 その3 

http://antikkuma.hatenablog.com/


学園反対になぜ、住民の方々が立ち上がったかよく理解できます。

私は、ここを読んで、改めて署名の重大さを認識しました。

396名前はまだない:2013/02/01(金) 18:02:02
やや日さんが訴えられましたね。
https://twitter.com/daily_cult/status/296886283639324672

「反・没落の法則」が働くでしょうし、今回訴えた内容も苦し紛れの金欲しさだけのようですが。

397アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2013/02/01(金) 22:23:32
新記事です

『二世信者の解放をめざして! 』

今後、様々な告発がでてくると予想しているが、それらが出てきたらすぐにこちらで掲載することとして、
それまでの間、二世信者問題をとりあげてみたい。

その理由は、現在の活動信者数は明らかに5000名を切ったと思われるが、その活動信者層は世代的に大きく二つの山があると推測している。
ひとつの山が、自分の意思で幸福の科学に入会した層で、もう50代以上の世代。
もうひとつの山が、親が入信していたため、生まれながらにして入会している二世信者の層である・・・

http://antikkhs.blog119.fc2.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板