したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

規制情報スレッド

6ウエスト:2010/05/19(水) 13:13:55
コピペと思われるもの・その4
---
53 名前: 白蓮 投稿日: 2010/05/13(木) 12:00:37
是非、アンチの皆さんに読んでいただければ幸いです。
 今日は不思議な黄金の光についてお話したいと思います。

心の内に仏神の光を見出して行く方法として自灯明があります。
 その前段階に心の内に自灯明の明かりが灯る事を信じ行じてみます。
 目は半眼にて、深呼吸から丹田呼吸の腹式呼吸をして、限りなく心を澄ま
 し、心の内に明鏡止水の静かな無執着の平安の境地を楽しむことです。
 そして腹部丹田に豆電球を想像して豆電球の光が見える訓練がいります。
 そしてその豆電球からさらに強い黄金の光が腹部全体に光っていることを
 想像してください。だんだん腹部が温かくなってまいります。
 これができれば自灯明になります。
 そしてその光は1m四方に腹部から胸部に拡がって黄金色に光を放っています。
 全体がぽかぽかと温かくなってまいります。そしてさらにその光は強くなっ
 2m四方に黄金の光が、体外に出てオーラ(後光)が四方に黄金色の光で丸く
 光っています。そうすると自分の肉体を別な自分が見ることになります。
 霊的に観れば黄金の仏像に観えてまいります。 
信仰によって、心の外の仏神の光は射しますが、魔からの憑依をうけると
 コウモリ傘をしているみたいに仏神の光ははじいて、魔に憑依された信
 仰者本人の心に光が入らなくなります。その場合は導師による魔の撃退修
 法があります。
 正しい精神統一で心の内に自灯明があれば、魔からの憑依をかわすこと
 が可能になります。心の内の自灯明の黄金の光は、仏神の光になります。
 御自分が黄金の如来像までは、なかなかここまで来られるは少ないと思
 います。そこに永遠の修行の精進があります。
 幸福の科学の教えは、インドの釈迦仏教が根絶やしになったのは、大衆の
 信仰心が無かったのが原因であります。よって根絶やしにならないため、
 エル・カンターレ信仰が出来たのです。仏神の圧倒的な黄金の光に包まれ
 る体験も可能です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板